Hummus di melanzane e songino
L’hummus di melanzane e songino è una proposta per una schiscetta veloce da mangiare. E’ un pranzo ideale per coloro che hanno un lunedì davvero impegnativo..
HUMMUS DI MELANZANE E SONGINO: PROCEDIMENTO
Taglia la melanzana a metà, con una forchetta bucherella le fette e mettile su una piastra calda, facendole abbrustolire, girandole spesso per non farle bruciare. Quando le melanzane saranno pronte (fai la prova della forchetta: affonderà bene e sentirai la polpa molto morbida), spegni e lascia raffreddare. Scava la polpa della melanzana con un cucchiaio e mettila nel mixer insieme agli altri ingredienti: il cucchiaio di salsa tahina, un filo di olio EVO, il succo di limone e un pizzico di sale.
Frulla tutto finché si sarà formata una crema che noi abbiamo decorato con dei germogli. Metti l’hummus in una ciotola e gustalo su una piadina (precedentemente tostata) o con del pane.
Accompagna la piadina con l’hummus con dell’insalata songino o in alternativa, delle verdure grigliate.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 melanzana
- 1 cucchiaio di tahina
- prezzemolo q.b.
- olio EVO
- succo di 1 limone (circa 1/4 di limone spremuto)
- sale
- insalata songino q.b.