• Hummus di melanzane con insalata songino

Hummus di melanzane e songino

L’hummus di melanzane e songino è una proposta per una schiscetta veloce da mangiare. E’ un pranzo ideale per coloro che hanno un lunedì davvero impegnativo..

HUMMUS DI MELANZANE E SONGINO: PROCEDIMENTO

Taglia la melanzana a metà, con una forchetta bucherella le fette e mettile su una piastra calda, facendole abbrustolire, girandole spesso per non farle bruciare. Quando le melanzane saranno pronte (fai la prova della forchetta: affonderà bene e sentirai la polpa molto morbida), spegni e lascia raffreddare. Scava la polpa della melanzana con un cucchiaio e mettila nel mixer insieme agli altri ingredienti: il cucchiaio di salsa tahina, un filo di olio EVO, il succo di limone e un pizzico di sale.

Frulla tutto finché si sarà formata una crema che noi abbiamo decorato con dei germogli. Metti l’hummus in una ciotola e gustalo su una piadina (precedentemente tostata) o con del pane.

Accompagna la piadina con l’hummus con dell’insalata songino o in alternativa, delle verdure grigliate.

Buon appetito!

 

Hummus di melanzane e songino

Tempo di preparazione: 12 min

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 1 cucchiaio di tahina
  • prezzemolo q.b.
  • olio EVO
  • succo di 1 limone (circa 1/4 di limone spremuto)
  • sale
  • insalata songino q.b.

Altre Ricette