• tagliette ragu

Tagliatelle ai 5 cereali con ragù light

Le tagliatelle di oggi sono uno dei prodotti trovati nelle Degustabox di Febbraio. E noi non siamo riuscite a non farle nel più classico dei modi, al ragù rigorosamente light!

TAGLIATELLE AI 5 CEREALI CON RAGÙ LIGHT: PROCEDIMENTO

Per preparare questa pasta, inizia con il ragù.

Sbuccia la carota e lavala accuratamente. Lava il sedano. Taglia a pezzi carota e sedano per ottenere un trito sottile con l’aiuto di un frullatore elettrico.

Rosola la carne tritata in una casseruola molto calda, avendo cura di sgranare il macinato con un cucchiaio di legno e di mantenere una fiamma sostenuta.
Unisci la passata di pomodoro, il trito di verdure e gli aromi a piacere al macinato, che nel frattempo si sarà perfettamente rosolato. Aggiusta di sale e pepe ed aromatizzare con spezie. Copri a filo il macinato con il vino bianco (oppure rosso) e portae a bollore.
Una volta raggiunta l’ebollizione, abbassa la fiamma e cuoci a fuoco molto dolce per 1 ora e mezza circa, fino a quando il liquido si sarà parzialmente asciugato.

Quando il ragù sarà pronto, puoi procedere con la cottura delle tagliatelle ai 5 cereali di Barilla per la durata indicata sulla confezione.

Et voilà, buon appetito!

 

Tagliatelle ai 5 cereali con ragù light

Tempo di preparazione: 120 min

Ingredienti - per una persona

  • 1 carota
  • 1 gamba di sedano
  • 100 gr di carne di manzo trita
  • pepe
  • sale
  • aromi vari
  • spezie varie
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 2 bicchieri di vino bianco o rosso
  • 80 gr di Tagliatelle Emiliane Barilla ai 5 cereali

Altre Ricette