Schiscetta completa “A forma di fulmine”
La schiscetta di oggi è stata preparata mentre ascoltavamo “A forma di fulmine“ de La Centrale Elettrica. Ed eccoci con un pranzo completo!
INSALATA “A FORMA DI FULMINE”: PROCEDIMENTO
La schiscetta di oggi è un piatto unico, fatto con cous cous, zucchine, edamame, germogli e hummmus.
Inizia la preparazione del cous cous mettendo a bollire circa 100ml di acqua salata. Quando bolle, aggiungi il cous cous e un cucchiaio di olio. Chiudi subito il coperchio e lascia cuocere a vapore per 5 minuti.
Quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua, sgrana i chicchi con una forchetta. Una volta raffreddato, aggiungi le olive taggiasche.
Quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua, sgrana i chicchi con una forchetta. Una volta raffreddato, aggiungi le olive taggiasche.
Lava la zucchina e tagliala utilizzando il tagliaverdure a spaghetti.
Cuoci gli edamame, versandoli in una padella con mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale. Coprili con un coperchio e lasciali cuocere per 5 minuti a fuoco medio, girando di tanto in tanto.
Per l’hummus, cuoci i ceci, oppure usa quelli al naturale, e per avere una consistenza vellutata e non granulosa puoi spellarli uno ad uno.
In una padella scalda un cucchiaio di olio, aggiungi i ceci scolati e lasciali insaporire per qualche minuto a fiamma moderata.
Lascia intiepidire e trasferisci tutto nel mixer (tenendo da parte 2-3 cucchiai di ceci); aggiungi la tahina, qualche goccia di limone, il sale e un cucchiaio di olio. Se la crema dovesse risultare troppo compatta, usa un po’ di acqua di cottura dei ceci.
In una padella scalda un cucchiaio di olio, aggiungi i ceci scolati e lasciali insaporire per qualche minuto a fiamma moderata.
Lascia intiepidire e trasferisci tutto nel mixer (tenendo da parte 2-3 cucchiai di ceci); aggiungi la tahina, qualche goccia di limone, il sale e un cucchiaio di olio. Se la crema dovesse risultare troppo compatta, usa un po’ di acqua di cottura dei ceci.
Ora aggiungi tutti gli ingredienti nel contenitore: in una parte il cous cous, in un’altra gli spaghetti di zucchine, i germoli, gli edamame e in un’altra ancora l’hummus. Ora aggiungi a piacere i semi di chia.
Buon appetito!
Ingredienti per una persona
- 60 gr. di cous cous
- 10 olive taggiasche
- edamame q.b.
- 1 zucchina
- 200 gr di ceci in scatola
- 1 cucchiaino di tahina
- qualche goccia di limone
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.