• Biscotti grezzi integrali con sesamo

Biscotti grezzi integrali con sesamo

Idee per un regalo di Natale last second? Eccolo! Prova a realizzare questi biscottini grezzi integrali con il sesamo! Non deluderete le aspettative!

BISCOTTI GREZZI INTEGRALI CON SESAMO: PROCEDIMENTO

Prendi una ciotola di medie dimensioni, aggiungici mezzo kg di farina mescolata tra l’integrale e di miglio (o di riso), lo zucchero, il bicchiere di vinacciolo e girasole e un pizzico di sale. Gratta della scorza di limone e dopodiché spremi tutto il limone negli ingredienti. Aggiungici il sesamo, il vino, il lievito per dolci e infine le uova intere.

A questo punto, mescola tutti gli ingredienti senza lavorarli troppo. Ora con l’impasto fai un salsicciotto alto circa 3 cm e largo 6/7 cm.  Procedi tagliandolo a fettine e ricavando così i singoli biscotti.

Stendi i biscotti in una teglia e spolverali con dello zucchero di canna.

Nel frattempo riscalda il forno e metti i biscotti a cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti.

 

 

Il trucco per la realizzazione dei biscottini sarà determinato dalla quantità di vino che aggiungerete. Attenti però a non farli troppo alcolici!! 😉

Biscotti grezzi integrali con sesamo

Tempo di preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 15 min

Ingredienti

  • 1/2  kg di farina, per metà integrale e per metà di miglio o di riso 
  • 200 gr. di zucchero bianco
  • 1 bicchiere da vino di olio di vinacciolo e girasole 
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone
  • 100 gr. di sesamo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova intere

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