Biscotti grezzi integrali con sesamo
Idee per un regalo di Natale last second? Eccolo! Prova a realizzare questi biscottini grezzi integrali con il sesamo! Non deluderete le aspettative!
BISCOTTI GREZZI INTEGRALI CON SESAMO: PROCEDIMENTO
Prendi una ciotola di medie dimensioni, aggiungici mezzo kg di farina mescolata tra l’integrale e di miglio (o di riso), lo zucchero, il bicchiere di vinacciolo e girasole e un pizzico di sale. Gratta della scorza di limone e dopodiché spremi tutto il limone negli ingredienti. Aggiungici il sesamo, il vino, il lievito per dolci e infine le uova intere.
A questo punto, mescola tutti gli ingredienti senza lavorarli troppo. Ora con l’impasto fai un salsicciotto alto circa 3 cm e largo 6/7 cm. Procedi tagliandolo a fettine e ricavando così i singoli biscotti.
Stendi i biscotti in una teglia e spolverali con dello zucchero di canna.
Nel frattempo riscalda il forno e metti i biscotti a cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti.
Il trucco per la realizzazione dei biscottini sarà determinato dalla quantità di vino che aggiungerete. Attenti però a non farli troppo alcolici!! 😉
Ingredienti
- 1/2 kg di farina, per metà integrale e per metà di miglio o di riso
- 200 gr. di zucchero bianco
- 1 bicchiere da vino di olio di vinacciolo e girasole
- 1 pizzico di sale
- 1 limone
- 100 gr. di sesamo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova intere