Biscotti semplici con farina multicereali

Biscotti in ufficio? Se il lunedì mattina vai di fretta, fai colazione in ufficio, con questi biscotti semplici da realizzare. Questa ricetta, tratta dal libro Regali Golosi di Sigrid Verbert, è stata interpretata con alcune varianti rispetto l’originale.

BISCOTTI SEMPLICI CON FARINA MULTICEREALI: PROCEDIMENTO

Inizia la preparazione dei biscotti, setacciando la farina. Ora aggiungi alla farina lo zucchero di canna, lo zucchero vanigliato e il sale. Mescola.
Procedi con la preparazione dei biscotti aggiungendo pezzettini di burro freddo agli ingredienti già messi insieme e a questo punto, impasta cercando di far sciogliere il burro tra le mani. Per finire, aggiungi come ultimo ingrediente l’uovo. Continua a lavorare l’impasto velocemente facendo sì che gli ingredienti si uniscano bene tra di loro.
Quando l’impasto sarà uniforme, forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per circa 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendilo su un piano infarinato e forma i biscotti utilizzando delle formine per biscotti. Se ti piacciono i nostri, ti consigliamo di utilizzare un coppapasta a forma circolare per definirne la forma e per personalizzarli, basterà acquistare dei timbri per biscotti.
Una volta tagliati i biscotti, mettili in una taglia ricoperta con la carta da forno e infornali a 160° per circa una decina di minuti.
Attenzione alla cottura! Attenta a non far dorare troppo i biscotti e a non cuocerli troppo!
Ora i biscotti per la tua colazione (e non solo) sono pronti! Gnam!
Buona giornata!!

 

Biscotti semplici con farina multicereali

Tempo di preparazione: 1 ora e 20 min circa
Tempo di cottura: 10 min circa

Ingredienti

  • 250 gr. farina multicereali
  • 125 gr. di burro
  • 125 gr. di zucchero di canna
  • 10 gr. zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino scarso di Fleur de Sel

Altre Ricette