Brownie al cacao
Per una pausa in mattinata o nel pomeriggio, ecco una dolce concessione! 🙂 Ecco una ricetta di Un’Americana in cucina!
BROWNIE AL CACAO: PROCEDIMENTO
Scalda il forno a 180 gradi. Fodera di carta da forno una teglia quadrata di circa 20 cm.
Fondi a bagnomaria il burro, zucchero cacao, e sale, mescolando tanto in tanto finche’ il composto sarà liscio e caldo. Togli dal fuoco il pentolino e lascia raffreddare un po’.
Quindi, unisci l’essenza di vaniglia (se ce l’hai) e mescola con un cucchiaio di legno. Poi incorpora le uova, una per volta, mescolando vigorosamente dopo ogni aggiunta. Quando il composto sarà denso e omogeneo, aggiungi la farina e sbatti con forza per un paio di minuti. Se le hai e se ti piacciono, aggiungi le noci a questo punto.
Quindi versa il composto nella teglia e inforna per 20-25 minuti a 180 gradi. Cuoci finche’ un stecchino infilzato nel dolce ne esce ancora con qualche briciola attaccata.
Tagliate in quadratini et voilà, pronto da mangiare!
Ingredienti
- 150 gr burro
- 250 g zucchero
- 75 g cacao amaro (in polvere)
- 1/4 cucchiaino sale
- 1/2 cucchiaino essenza di vaniglia (facoltativo)
- 2 uova, fredde
- 60 g farina
- 50 g noci tritati (facoltativo)