• brownie al cacao

Brownie al cacao

Per una pausa in mattinata o nel pomeriggio, ecco una dolce concessione! 🙂 Ecco una ricetta di Un’Americana in cucina!

BROWNIE AL CACAO: PROCEDIMENTO

Scalda il forno a 180 gradi. Fodera di carta da forno una teglia quadrata di circa 20 cm.

Fondi a bagnomaria il burro, zucchero cacao, e sale, mescolando tanto in tanto finche’ il composto sarà liscio e caldo. Togli dal fuoco il pentolino e lascia raffreddare un po’.

Quindi, unisci l’essenza di vaniglia (se ce l’hai) e mescola con un cucchiaio di legno. Poi incorpora le uova, una per volta, mescolando vigorosamente dopo ogni aggiunta. Quando il composto sarà denso e omogeneo, aggiungi la farina e sbatti con forza per un paio di minuti. Se le hai e se ti piacciono, aggiungi le noci a questo punto.

Quindi versa il composto nella teglia e inforna per 20-25 minuti a 180 gradi. Cuoci finche’ un stecchino infilzato nel dolce ne esce ancora con qualche briciola attaccata.

Tagliate in quadratini et voilà, pronto da mangiare!

Brownies al cacao

Tempo di preparazione: 40 min

Ingredienti

  • 150 gr burro
  • 250 g zucchero
  • 75 g cacao amaro (in polvere)
  • 1/4 cucchiaino sale
  • 1/2 cucchiaino essenza di vaniglia (facoltativo)
  • 2 uova, fredde
  • 60 g farina
  • 50 g noci tritati (facoltativo)

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