Crostata con confettura di albicocche
Crostata con confettura di albicocche: ecco come iniziare la giornata la meglio!
Oggi abbiamo voluto provare a realizzare una ricetta utilizzando la frolla di Marco Bianchi. L’impasto della sua frolla è privo di burro e uova, quindi adatto a vegani e alle persone intolleranti a questi due ingredienti.
CROSTATA CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE: PROCEDIMENTO
Inizia la preparazione della crostata con confettura di albicocche, facendo, come prima cosa, sciogliere lo zucchero nell’acqua.
Aggiungi l’acqua zuccherata insieme all’olio al mix di farine, unisci la scorza di limone e cannella quindi mescolare bene l’impasto.
Crea un impasto liscio che farai riposare per circa un’ora in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario, stendi la frolla nella teglia, aggiungi la marmellata di albicocche bio e fai cuocere in forno a 180° per 30/40 minuti (modalità forno statico).
Trascorso il tempo necessario, stendi la frolla nella teglia, aggiungi la marmellata di albicocche bio e fai cuocere in forno a 180° per 30/40 minuti (modalità forno statico).
Quando sentirai un buon profumino uscire dal forno, sarà il segnale che la tua crostata sarà pronta!
Ingredienti
- 250g di farina (130g farina di tipo 2 + 120g di farina di farro)
- 75g di zucchero Mascobado
- 60g di acqua fredda
- 60g di olio di mais bio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Cannella
- Scorza di limone NON trattato
- 400g di confettura di albicocche
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