• CROSTATA INTEGRALE

Crostata integrale con marmellata di albicocche

La tua settimana si presta ad essere alquanto impegnativa? Mangiaci sù con una fetta di crostata integrale!

 

CROSTATA INTEGRALE CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE: PROCEDIMENTO

Prendi una ciotola e aggiungici la farina integrale, l’olio di semi di girasole, l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e la bustina di lievito.
Inizia a mescolare gli ingredienti con le mani e impastali finché non saranno amalgamati. Quando l’impasto sarà completamente uniforme, forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e mettila in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorsi questi minuti, tira fuori l’impasto dal frigo, prendine circa metà, stendilo aiutandoti con un mattarello e adattalo in una tortiera (noi abbiamo utilizzato una da 21 cm). Prendi una forchetta, punzecchia la pasta frolla e a questo punto, stendi sulla crostata uno strato di marmellata di albicocche.
Con la pasta frolla avanzata, fai dei biscotti utilizzando le formine e guarnisci la crostata.
Inforna a 180° per 30-35 minuti.

Crostata integrale con marmellata di albicocche

Tempo di preparazione: 1 h e 50 min circa

Ingredienti

  • 200 gr. di farina integrale
  • 40 gr. olio di semi di girasole
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 40 gr. di zucchero di canna grezzo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 400 gr. di marmellata di albicocche

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