Crostata integrale con marmellata di albicocche
La tua settimana si presta ad essere alquanto impegnativa? Mangiaci sù con una fetta di crostata integrale!
CROSTATA INTEGRALE CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE: PROCEDIMENTO
Prendi una ciotola e aggiungici la farina integrale, l’olio di semi di girasole, l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e la bustina di lievito.
Inizia a mescolare gli ingredienti con le mani e impastali finché non saranno amalgamati. Quando l’impasto sarà completamente uniforme, forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e mettila in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorsi questi minuti, tira fuori l’impasto dal frigo, prendine circa metà, stendilo aiutandoti con un mattarello e adattalo in una tortiera (noi abbiamo utilizzato una da 21 cm). Prendi una forchetta, punzecchia la pasta frolla e a questo punto, stendi sulla crostata uno strato di marmellata di albicocche.
Con la pasta frolla avanzata, fai dei biscotti utilizzando le formine e guarnisci la crostata.
Inforna a 180° per 30-35 minuti.
Ingredienti
- 200 gr. di farina integrale
- 40 gr. olio di semi di girasole
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 40 gr. di zucchero di canna grezzo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 400 gr. di marmellata di albicocche
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