• Insalata con asparagi, avocado, spinacino e ceci

Insalata con asparagi, avocado, spinacino e ceci

E’ davvero incredibile ma soprattutto piacevole, mettere insieme degli ingredienti che si hanno in casa per creare fantastici piatti! Prova la schiscetta di oggi: un’insalata veggie adatta a chi non ama la carne e ha pochi ingredienti in cucina!

INSALATA CON ASPARAGI, AVOCADO, SPINACINO E CECI: PROCEDIMENTO

Come prima cosa, metti a cuocere gli asparagi. Prima di cucinarli, puliscili eliminando la parte inferiore, che è dura e legnosa. Lasciali per qualche minuto in ammollo in acqua e sciacquali. Prendi una pentola alta e stretta, riempila di acqua facendo in modo che le punte non siano sommerse, perché essendo molto delicate devono cuocere con il vapore in modo che non si ammorbidiscano troppo con il rischio di rompersi. Gli asparagi devono cuocere all’incirca per un quarto d’ora, ovvero fino a che le punte (la parte più saporita) non diventeranno abbastanza morbide. Una volta cotti toglili dall’acqua e fai asciugare su un telo da cucina.

Sbuccia l’avocado e taglialo a fettine.

Metti in un recipiente una base di spinacino, aggiungici l’avocado affettato, i ceci precotti e le punte degli asparagi.

Come tocco finale, metti qualche foglia di basilico fresco, dei semi di zucca e condisci con del gomasio e dell’olio extra vergine d’oliva.

La tua insalata è pronta da mangiare.

Buon appetito!

Insalata con asparagi, avocado, spinacino e ceci

Tempo di preparazione : 15 min

Ingredienti

  • 4 asparagi
  • spinacino q.b.
  • ½ avocado
  • 60 gr di ceci precotti
  • gomasio
  • olio Evo
  • semi di zucca
  • qualche foglia di basilico fresco

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