Salame al cioccolato gluten free
Con i biscotti senza glutine trovati nella Degustabox di gennaio, abbiamo pensato di realizzare una dolce pausa. Ecco il salame al cioccolato gluten free, adatto per una sfiziosa colazione o una coccola dolce a metà pomeriggio! 🙂
SALAME AL CIOCCOLATO GLUTEN FREE: PROCEDIMENTO
Per prima cosa trita con un coltello il cioccolato, fallo sciogliere a bagnomaria e, quando sarà completamente fuso, lasciate raffreddare. Metti in una ciotola il burro a pezzetti e montalo con lo zucchero usando delle fruste elettriche. Versa una alla volta le uova leggermente sbattute, continuando sempre a sbattere con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto versa il cioccolato fuso ormai raffreddato. Continua a mescolare fino a quando il cioccolato non si sarà ben incorporato. Prendi i biscotti Oro Saiwa senza glutine e sminuzzali grossolanamente con le mani in una ciotola, e aggiungili al composto. Mescola bene tutti gli ingredienti finché non si amalgamano bene.
Trasferisci l’impasto su un foglio di carta da forno, con la spatola distribuiscilo in modo da creare un salsiccioto.
Appoggia il salame su un vassoio e lascialo in frigo a rassodare per una notte intera.
Una volta pronto il salame, puoi legarlo con lo spago e cospargerlo di zucchero a velo.
Questo dolce si può conservare in frigo per 3 giorni, surgelato anche per un mese.
Ingredienti
- 150 gr burro
- 150 gr zucchero canna
- 200 gr cioccolato fondente
- 170 gr biscotti Oro Saiwa senza glutine
- 2 uova
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