Salmone dorato con insalata di puntarelle alla romana
Pronti a ricaricarvi? Il salmone è ricco di proteine oltre che di vitamina B6, riboflavina e niacina, le quali favoriscono il processo di conversione del cibo in energia. Ecco perché ve lo consigliamo nella schiscetta di oggi..
SALMONE DORATO CON INSALATA DI PUNTARELLE ALLA ROMANA: PROCEDIMENTO
Prendi una padella antiaderente, aggiungi un filo d’olio evo e accompagna il trancio di salmone. Dopo qualche minuto, aggiungi il succo di mezzo limone, copri la pentola con un coperchio e fai cuocere per 10 minuti circa. Di tanto in tanto, gira il salmone per non farlo attaccare alla padella. Se necessario, aggiungi dell’altro limone o un altro filo d’olio. Trascorsi i 10 minuti, togli il coperchio sopra la padella, aggiungi del prezzemolo tritato e fai ultimare la cottura del salmone facendo cuocere per ulteriori due minuti a fiamma più alta.
Procedi pulendo le puntarelle; tagliale a listarelle con un coltello nel senso della lunghezza (armati di un po’ pazienza 😉 ) e mettile in un recipiente con dell’acqua ghiacciata per far sì che queste si arriccino. Più le lasci nell’acqua, più queste tendono ad arricciarsi.
A questo punto, scolale dall’acqua ghiacciata, attendi qualche minuto e condiscile con della pasta di acciughe (o in alternativa dei pezzettini di acciughe), olio, sale e pepe.
Crea una letto di puntarelle in un piatto (o nel recipiente da portare con te a lavoro) e a questo punto, stendi il trancio di salmone.
Buon appetito!
Ingredienti
- 70 gr. di filetto di salmone affumicato
- puntarelle q.b.
- pasta di acciughe
- olio EVO
- pepe nero
- sale
- prezzemolo
- 1 limone
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