Snack homemade? Sua maestà la granola
Le feste sono imminenti e ci sembra giusto fare una pausa pranzo o uno snack con dello yogurt accompagnato da della granola homemade. Ecco la ricetta per una pausa sana e genuina!
PROCEDIMENTO
Inizia preriscaldando il forno a 160° e foderando una teglia con la carta da forno.
Prendi una ciotola grande e in questa mescola insieme l’avena, i fiocchi di cocco, i semi e aggiungici un pizzico di sale. In una ciotola più piccola, invece, sbatti insieme l’olio di girasole, lo sciroppo d’acero e lo sciroppo di rico (o miele), in modo che tutto sia amalgamato bene. Se non fosse così, in cottura gli sciroppi potrebbero bruciare. A questo punto, aggiungi la miscela di olio e sciroppi ai semi con l’averna e mescola tutto bene.
Aggiungi il tutto nella teglia preparata e cuoci tutto nel forno per circa 25 – 35 minuti, mescolando di tanto in tanto finché la miscela non sarà dorata e croccante. Aggiungi le noci tritate e la frutta secca facendo e lascia raffreddare.
Trasferisci i muesli in un contenitore e conserva a temperatura ambiente o in congelatore.
La ricetta può essere modificata a proprio piacere aggiungendo noci e semi vari.
Ingredienti
- ¼ tazza di sciroppo d’acero
- ¼ di tazza di sciroppo di riso (o miele)
- ¼ di olio di semi
- 3 tazze di avena in fiocchi
- 1/3 tazza di fiocchi di cocco non zuccherati
- 1/3 di semi di zucca crudi
- 1/3 di semi di girasole
- 1/3 di semi di lino
- ½ tazza di mandorle/ noci/ noci pecan
- 1 tazza di frutta essicata tritata
- un pizzico di sale