• Pasta al ragù

Pasta al ragù di carne

Oggi riproponiamo una schiscetta che ci può coccolare in questa fredda giornata autunnale! 

Per il procedimento, vi rimandiamo alla preparazione del ragù light nella schiscetta dei radiatori proposta un po’ di mesi fa. Come leggerete dall’altra ricetta, il ragù proposto è un giusto compromesso per non rinunciare a un piatto di pasta della tradizione italiana. Abbiamo infatti proposto un sugo leggero che non sia pesante nel pomeriggio ma soprattutto che non intacchi troppo la linea. Ve lo riportiamo comunque anche qui sotto.

Quello che oggi vi vogliamo far conoscere, invece, sono le etichette Petit Fernand, utilizzate nei nostri vasetti. Queste etichette adesive per vasetti sono ideali per chi ama preparare cibo fatto in casa e conservarlo in modo ordinato nel proprio frigo. Ciò che le caratterizza è il fatto che queste siano riscrivibili usando un semplice pennarello (cancellabile con un panno umido oppure dell’alcool etilico 90°) e soprattutto siano resistenti alla lavastoglie una volta applicate. Ideali, a nostro avviso, per personalizzare la schiscetta con il proprio nome e poterla mettere così nel frigo dell’ufficio insieme alle altre!

PASTA CON RAGU (LIGHT): PROCEDIMENTO

Prendi una pentola antiaderente, aggiungici un po’ d’olio e quando questo è caldo, mettici la carne trita. Girala con un cucchiaio di legno e fai in modo che prenda colore. Quando la carne sarà cotta (lo capirai perché la carne sarà rosa), aggiungici due mestoli di salsa di pomodoro e un pizzico di sale (se vuoi insaporire il ragù). Abbassa la fiamma e fai cuocere il ragù per circa un’ora, aggiungendoci dell’acqua se il sugo ti sembra troppo “asciutto”.
Porta a ebollizione l’acqua per la pasta che preferisci e falla cuocere. Quando la pasta sarà pronta, aggiungi il ragù.
La resa sarà una pasta che nonostante la leggerezza, soddisferà il palato.

Pasta con ragù di carne

Tempo di preparazione: 15 min

Ingredienti (per 1 persona)

  • 70 gr. di Pasta
  • 100 gr. di carne magra macinata di vitello
  • olio EVO
  • sale
  • passata di pomodoro

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