• torta alla zucca

Torta alla zucca con ricotta, amaretti e noci

La dolcezza della zucca incontra il sapore degli amaretti e della ricotta che unendosi creano una piacevole magia. Inizia la tua settimana con una fetta di questa torta..

TORTA ALLA ZUCCA CON RICOTTA, AMARETTI e NOCI: PROCEDIMENTO

Inizia pulendo la zucca da semi e buccia mentre fai bollire l’acqua. Aggiungici la zucca tagliata a pezzi e falla lessare.

Prendi un recipiente e procedi sbattendo l’uovo con lo zucchero.  Continua la preparazione dell’impasto della torta aggiungendo la ricotta, l’olio e dopo qualche minuto la zucca, scolata e schiacciata con la forchetta.

Aggiungi agli ingredienti la farina setacciata e il lievito, continuando a impastare. Se ti piace il sapore della cannella, aggiungine un po’ all’impasto e concludi aggiungendo gli amaretti schiacciati e le noci in piccoli pezzi.
Versa l’impasto nella teglia a cassetta e mettila in forno per 25 minuti circa a una temperatura intorno ai 180°.
Per capire se la torta è pronta, fai la prova dello stuzzicadenti per verificare che la cottura sia giunta al termine.
Una volta raffreddata, gustala con una spolverata di zucchero a velo sopra!

Torta alla zucca con ricotta, amaretti e noci

Tempo di preparazione: 60 min circa
Tempo di cottura della torta: 25 min

Ingredienti

  • 100 gr. di farina tipo 1
  • 125 gr. di zucca
  • 125 gr. di ricotta
  • 75 gr. di zucchero di canna
  • 25 gr. di amaretti
  • 20 gr. di noci
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • cannella q.b.
  • 25 ml. olio di semi
  • 1 uovo
  • 50 ml. di olio di semi di girasole

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