Insalata con cime di rapa, ceci e avocado
Buon lunedì e buon inizio settimana! Oggi c’è un bellissimo sole e questa giornata non sembra per nulla autunnale tanto che ci ha fatto venire voglia di preparare un’insalata che unisce prodotti tipici della stagione con un bel frutto esotico..
PROCEDIMENTO
Pulisci bene le cime di rapa, togliendo soprattutto i gambi duri, lavale e scolale, ma non troppo.
Aggiungi in un tegame capiente un filo d’olio EVO, le cime di rapa, quaIche spicchio d’aglio, uno po’ di sale (ma non troppo) e inizia la cottura aggiungendo circa 2 bicchieri d’acqua.
Cuoci le cime di rapa a tegame coperto e fuoco moderato, aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua se vedete che si è consumata.
Una volta raffreddate le cime di rapa, mettile in un piatto o in un contenitore e aggiungici ceci e mezzo avocado tagliato a cubetti.
A questo punto, condisci a piacere con olio EVO e del sale e gusta la tua insalata accompagnata da un paio di fette di pane di segale.
Ingredienti
- 150 gr. di cime di rapa
- 80 gr. di ceci
- ½ avocado
- sale
- olio EVO