Insalata di melanzane, pomodorini e zucchine con pinoli

Eccoci, davanti al frigo a pensare a cosa mangiare domani a pranzo.

Davanti a te, mezza melanzana, una zucchina e qualche pomodorino. Che fare? Ecco l’idea per domani, una spadellata di verdure con dei pinoli avanzati dalla preparazione di un dolce qualche settimana fa.

 

PROCEDIMENTO

Lava le verdure e tagliale in pezzi non troppo piccoli.

Prendi una padella antiaderente e senza aggiungere olio, aggiungi le verdure per scaldarle. Se lo desideri, per far in modo che le verdure siano un po’ più morbide, aggiungi un po’ d’acqua e continua a cuocere le verdure finché questa non si asciughi del tutto. Una volta rosolate le verdure in padella, spegni il fornello e coprile con un coperchio.

Nell’attesa, prendere una padellino antiaderente e metterla sul fuoco. Quando la pentola sarà calda, metti i pinoli e falli tostare. Non dovrai aggiungere nessun condimento, girali con un mestolo in legno ogni tanto. Riconoscerai la tostatura dal cambio di colore dei pinoli: diventeranno più dorati.

Per completare il tuo piatto, aggiungi i pinoli alle verdure e…. Buon appetito!

 

Insalata di melanzane, pomodorini e zucchine con pinoli

Tempo di preparazione: 13 min

Ingredienti

  • una manciata di pinoli
  • ½ melanzana
  • 1 zucchina
  • pomodorini q.b.

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