Insalata di melanzane, pomodorini e zucchine con pinoli
Eccoci, davanti al frigo a pensare a cosa mangiare domani a pranzo.
Davanti a te, mezza melanzana, una zucchina e qualche pomodorino. Che fare? Ecco l’idea per domani, una spadellata di verdure con dei pinoli avanzati dalla preparazione di un dolce qualche settimana fa.
PROCEDIMENTO
Lava le verdure e tagliale in pezzi non troppo piccoli.
Prendi una padella antiaderente e senza aggiungere olio, aggiungi le verdure per scaldarle. Se lo desideri, per far in modo che le verdure siano un po’ più morbide, aggiungi un po’ d’acqua e continua a cuocere le verdure finché questa non si asciughi del tutto. Una volta rosolate le verdure in padella, spegni il fornello e coprile con un coperchio.
Nell’attesa, prendere una padellino antiaderente e metterla sul fuoco. Quando la pentola sarà calda, metti i pinoli e falli tostare. Non dovrai aggiungere nessun condimento, girali con un mestolo in legno ogni tanto. Riconoscerai la tostatura dal cambio di colore dei pinoli: diventeranno più dorati.
Per completare il tuo piatto, aggiungi i pinoli alle verdure e…. Buon appetito!
Ingredienti
- una manciata di pinoli
- ½ melanzana
- 1 zucchina
- pomodorini q.b.