Insalata con prosciutto crudo, fichi e pecorino

Oggi, in questa giornata un po’ fresca, vogliamo ricordare ancora un po’ l’estate. Ieri Crisula ha trovato al mercato degli ottimi fichi e nonostante non siano più così di stagione, non è riuscita a resistere e li ha comprati. La schiscetta di oggi è un piatto veloce, con fichi e prosciutto crudo.

 

PROCEDIMENTO

I protagonisti di quest’insalata sono i fichi che accompagnano il prosciutto crudo.
Pulisci i fichi e tagliali in due parti. Adagiali su dell’insalata (quella che preferisci, noi abbiamo utilizzato lo spinacino) insieme a straccetti di prosciutto crudo. A questo punto, aggiungi alcune scaglie di pecorino.
Ti consigliamo di mangiare quest’insalata con un condimento preparato ad hoc. Prendi una ciotolina e in questa aggiungici dell’olio EVO, un cucchiaino piccolo di miele, sale e pepe; mescola bene e condisci il tutto.

Insalata con prosciutto crudo, fichi e pecorino

Tempo di preparazione: 5 min

Ingredienti

  • insalata spinacino q.b.
  • 5 fichi
  • 50 gr. prosciutto crudo
  • pecorino q.b.
  • olio EVO
  • miele
  • sale
  • pepe

Altre Ricette