Insalata con prosciutto crudo, fichi e pecorino
Oggi, in questa giornata un po’ fresca, vogliamo ricordare ancora un po’ l’estate. Ieri Crisula ha trovato al mercato degli ottimi fichi e nonostante non siano più così di stagione, non è riuscita a resistere e li ha comprati. La schiscetta di oggi è un piatto veloce, con fichi e prosciutto crudo.
PROCEDIMENTO
I protagonisti di quest’insalata sono i fichi che accompagnano il prosciutto crudo.
Pulisci i fichi e tagliali in due parti. Adagiali su dell’insalata (quella che preferisci, noi abbiamo utilizzato lo spinacino) insieme a straccetti di prosciutto crudo. A questo punto, aggiungi alcune scaglie di pecorino.
Ti consigliamo di mangiare quest’insalata con un condimento preparato ad hoc. Prendi una ciotolina e in questa aggiungici dell’olio EVO, un cucchiaino piccolo di miele, sale e pepe; mescola bene e condisci il tutto.
Ingredienti
- insalata spinacino q.b.
- 5 fichi
- 50 gr. prosciutto crudo
- pecorino q.b.
- olio EVO
- miele
- sale
- pepe
Altre Ricette
Schiscetta super veloce da preparare con la quinoa trovata nella Degustabox di Aprile!
Schiscetta fresca dal profumo di estate pugliese! Prova le orecchiette di riso con olive trovate nella Degustabox di Marzo.
Oggi in pausa pranzo tagliatelle in versione "light"!
Per un dessert senza lattosio, prova la panna cotta di soya con coulis di cachi e mandorle.
Gli Alberelli di Natale sono un'idea per realizzare dei regalini alternativi!
Oggi ci sbizzarriamo! A pranzo, pita Kebab homamade!
Per la pausa pranzo di oggi Riso e quinoa con avocado e pomodori.
Per la pausa pranzo di oggi Riso e quinoa dal profumo di estate e vacanze!
Un'insalata fresca veloce da preparare!
Per la pausa pranzo di oggi Riso e quinoa dal profumo di estate e vacanze!
Insalata estiva pre vacanze!
Per il pranzo di oggi, insalata di gnocchetti con tonno e pomodoro: un'alternativa nella tua schiscetta!