Pasta con lenticchie
Uno sguardo fuori dalla finestra.. le foglie iniziano ad ingiallire.. l’autunno è qui e noi iniziamo a scaldarci i cuori e le menti con dei piatti caldi anche a pranzo..
PROCEDIMENTO
Taglia finemente la cipolla e mettila a soffriggere in una casseruola con un poco di olio extra vergine.
Quando la cipolla è lievemente dorata, aggiungi le lenticchie, girale con un mestolo di legno (così da farle insaporire per bene) e aggiungici due bicchieri di acqua calda.
Copri con un coperchio la casseruola e fai cuocere le lenticchie a fiamma bassa: la cottura di queste è molto varia, vi consigliamo di leggere pertanto sulla confezione i minuti esatti di cottura – di solito intorno i 20 minuti circa.
Nel mentre, fai cuocere a parte la pasta. Noi ti consigliamo i ditali rigati de La Molisana.
Scola la pasta 2 minuti prima rispetto al tempo di cottura (quindi cuocila per 6 min.) e mettila nella casseruola con le lenticchie.
Fai ultimare la cottura della pasta, cuocendola per i restanti 2 minuti insieme alle lenticchie. Se la pasta ti sembra troppo asciutta, aggiungici un po’ d’acqua di cottura se necessario.
Se ti piace la salvia, dai un tocco di sapore in più aggiungendola alla tua pasta!
Ingredienti (per una persona)
- 30 gr. lenticchie secche
- 50 gr. di pasta piccola
- 1 cipolla
- qualche foglia di salvia fresca
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