Polpette al sugo
Il trucco delle polpette della nonna era quello di scegliere ingredienti semplici e unirli insieme con tanto amore. Oggi concediti un pranzo dal profumo di ricordi <3
PROCEDIMENTO
Inizia bagnando la mollica del panino in un po’ di latte e mettila in una ciotola aggiungendo a questa la carne trita mista, l’uovo, del Parmigiano Reggiano e del sale. Mescola tutti gli ingredienti fino ad amalgamarli per bene; procedi facendo delle polpette della grandezza che preferisci.
Prendi una pentola, aggiungici 250 gr. di passata di pomodoro Mutti aggiustandola di sale e pepe, e falla cuocere per qualche minuto: quando il sugo sarà caldo, immergi le polpette, coprile con un coperchio e falle cuocere lentamente per circa 30/45 minuti (la cottura dipende dalla grandezza delle polpette!). Se a fine cottura il sugo dovesse risultare troppo liquido, lascia cuocere ancora per qualche minuto senza coperchio.
Ingredienti (per 2 persone)
- 250 gr. di carne trita mista
- 250 gr. di passata di pomodoro Mutti
- 1 uovo
- 1 panino
- formaggio Parmigiano Reggiano grattuggiato q.b.
- sale q.b.
- pepe
- latte