Polpette di melanzane
Se cerchi un’alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne, oggi ti proponiamo delle stuzzicanti polpette di melanzane cotte al forno. Scopri come preparale!
POLPETTE DI MELANZANE: PROCEDIMENTO
Taglia la melanzana a cubettoni e cuocili al vapore per 5 minuti circa.
Terminata la cottura, scola i pezzi, mettili in un recipiente e con una forchetta schiacciali creando una poltiglia. Aggiungi nel recipiente 1 uovo, una spolverata di formaggio grattugiato, del prezzemolo tritato, un poco di sale e pepe. Mescola il tutto.
Per amalgamare meglio gli ingredienti, aggiungi della mollica di pane sbriciolata e continua a mescolare. Se hai tempo, a questo punto, è consigliabile far riposare l’impasto per circa un’ora in frigo. Nel caso contrario, puoi procedere a formare le polpette.
Una volta pronte, passale nel pan grattato e mettile su una teglia ricoperta con la carta da forno.
Porta il forno a 180° e prima di infornare, aggiungi un goccio di olio extra vergine su ciascuna polpetta.
Cuoci in forno per circa 20-30 minuti, controllando la doratura delle polpette e facendo attenzione a non bruciarle. Buona schiscetta!!
Ingredienti
- 1 melanzana grande
- 2 fette di pane per toast o il corrispondente in mollica di pane
- 1 uovo
- pan grattato q.b.
- prezzemolo q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- sale
- pepe
- olio EVO
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