• polpette di melanzane

Polpette di melanzane

Se cerchi un’alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne, oggi ti proponiamo delle stuzzicanti polpette di melanzane cotte al forno. Scopri come preparale!

POLPETTE DI MELANZANE: PROCEDIMENTO

Taglia la melanzana a cubettoni e cuocili al vapore per 5 minuti circa.
Terminata la cottura, scola i pezzi, mettili in un recipiente e con una forchetta schiacciali creando una poltiglia. Aggiungi nel recipiente 1 uovo, una spolverata di formaggio grattugiato, del prezzemolo tritato, un poco di sale e pepe. Mescola il tutto.
Per amalgamare meglio gli ingredienti, aggiungi della mollica di pane sbriciolata e continua a mescolare. Se hai tempo, a questo punto, è consigliabile far riposare l’impasto per circa un’ora in frigo. Nel caso contrario, puoi procedere a formare le polpette.
Una volta pronte, passale nel pan grattato e mettile su una teglia ricoperta con la carta da forno.
Porta il forno a 180° e prima di infornare, aggiungi un goccio di olio extra vergine su ciascuna polpetta.
Cuoci in forno per circa 20-30 minuti, controllando la doratura delle polpette e facendo attenzione a non bruciarle. Buona schiscetta!!

Polpette di melanzane

Tempo di preparazione: 60 min circa

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 2 fette di pane per toast o il corrispondente in mollica di pane
  • 1 uovo
  • pan grattato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale
  • pepe
  • olio EVO

Altre Ricette