• Vellutata di zucca con castagne

Vellutata di zucca con castagne

Castagne nella vellutata? Why not! Oggi in occasione di Halloween proponiamo questa variante di vellutata di zucca già proposta un po’ di tempo fa.

Per consultare la ricetta della vellutata di zucca con orzo, qui il link.

VELLUTATA DI ZUCCA CON CASTAGNE: PROCEDIMENTO

Metti in una pentola un filo di olio e un poco di cipolla tritata finemente (ne basta poca!).
Aggiungi un po’ d’acqua e la zucca tagliata precedentemente a pezzi (più i pezzi sono piccoli e più la zucca cuocerà velocemente). Fai cuocere la zucca mantenendo la fiamma media. Durante la cottura controlla se bisogna aggiungere ancora dell’acqua calda (solo se necessario) e procedi aggiungendo un po’ di sale e pepe per insaporirla ulteriormente.
Se i pezzi della zucca non sono molto grandi, ci vorranno circa 10 minuti di cottura.
Mentre la vellutata cuoce, accendi il forno a 200° e inforna le castagne incise per circa 30 minuti. Un volta cotte, falle raffreddare un pochino e puliscile.
Verifica che la zucca sia pronta, prendendo una forchetta e affondandola in un pezzetto di questa. Se si divide in due parti con facilità, la zucca è cotta.
A questo punto, abbassa la fiamma e procedi frullando i pezzettini con un minipimer, creando una vellutata.
Fai cuocere ancora un paio di minuti il passato ottenuto.
Spegni la fiamma e impiatta.
Ora puoi aggiungere le castagne alla vellutata, insieme a un filo di olio EVO.
Buon appetito!

Vellutata di zucca con castagne

Tempo di preparazione: 35 min

Ingredienti

  • ½ zucca mantovana
  • 5-6 castagne
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio EVO

Altre Ricette