• Vellutata di zucca con orzo bio e semi vari

Vellutata di zucca con orzo bio e semi vari

Buon lunedì! Ormai l’autunno è alla porte.. che ne pensate di una bella vellutata per il pranzo di oggi?

 

VELLUTATA DI ZUCCA CON ORZO BIO E SEMI VARI: PROCEDIMENTO

Metti in una pentola un filo di olio e un poco di cipolla tritata finemente (non esagerare, ne basta poca!).
Aggiungi un po’ d’acqua e la zucca tagliata precedentemente a pezzi (più i pezzi sono piccoli e più la zucca cuocerà velocemente). Fai cuocere la zucca mantenendo la fiamma media. Durante la cottura controlla se bisogna aggiungere ancora dell’acqua calda (solo se necessario) e procedi aggiungendo un po’ di sale e pepe per insaporirla ulteriormente.
Se i pezzi della zucca non sono molto grandi, ci vorranno circa 10 minuti di cottura. A tal proposito, verifica che la zucca sia pronta, prendendo una forchetta e affondandola in un pezzetto di questa. Se si divide in due parti con facilità, la zucca è cotta.
A questo punto, abbassa la fiamma e procedi frullando i pezzettini con un minipimer, creando una vellutata. Fai cuocere ancora un paio di minuti il passato ottenuto.
Spegni la fiamma e aggiungi l’orzo cotto in precedenza. Mescola tutto per bene e, dopo aver messo la vellutata nel piatto (o nel recipiente della tua schiscetta) aggiungi qualche seme di zucca, di lino e di girasole.

 

Vellutata di zucca con orzo bio e semi vari

Tempo di preparazione: 25 min

Ingredienti

  • ½ zucca mantovana
  • 60 gr. di orzo bio
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio EVO
  • semi di girasole, di zucca e di lino

Altre Ricette