Vellutata di zucca con orzo bio e semi vari
Buon lunedì! Ormai l’autunno è alla porte.. che ne pensate di una bella vellutata per il pranzo di oggi?
VELLUTATA DI ZUCCA CON ORZO BIO E SEMI VARI: PROCEDIMENTO
Metti in una pentola un filo di olio e un poco di cipolla tritata finemente (non esagerare, ne basta poca!).
Aggiungi un po’ d’acqua e la zucca tagliata precedentemente a pezzi (più i pezzi sono piccoli e più la zucca cuocerà velocemente). Fai cuocere la zucca mantenendo la fiamma media. Durante la cottura controlla se bisogna aggiungere ancora dell’acqua calda (solo se necessario) e procedi aggiungendo un po’ di sale e pepe per insaporirla ulteriormente.
Se i pezzi della zucca non sono molto grandi, ci vorranno circa 10 minuti di cottura. A tal proposito, verifica che la zucca sia pronta, prendendo una forchetta e affondandola in un pezzetto di questa. Se si divide in due parti con facilità, la zucca è cotta.
A questo punto, abbassa la fiamma e procedi frullando i pezzettini con un minipimer, creando una vellutata. Fai cuocere ancora un paio di minuti il passato ottenuto.
Spegni la fiamma e aggiungi l’orzo cotto in precedenza. Mescola tutto per bene e, dopo aver messo la vellutata nel piatto (o nel recipiente della tua schiscetta) aggiungi qualche seme di zucca, di lino e di girasole.
Ingredienti
- ½ zucca mantovana
- 60 gr. di orzo bio
- 1 cipolla
- sale
- pepe
- olio EVO
- semi di girasole, di zucca e di lino
Altre Ricette
Schiscetta super veloce da preparare con la quinoa trovata nella Degustabox di Aprile!
Schiscetta fresca dal profumo di estate pugliese! Prova le orecchiette di riso con olive trovate nella Degustabox di Marzo.
Oggi in pausa pranzo tagliatelle in versione "light"!
Per un dessert senza lattosio, prova la panna cotta di soya con coulis di cachi e mandorle.
Gli Alberelli di Natale sono un'idea per realizzare dei regalini alternativi!
Oggi ci sbizzarriamo! A pranzo, pita Kebab homamade!
Per la pausa pranzo di oggi Riso e quinoa con avocado e pomodori.
Per la pausa pranzo di oggi Riso e quinoa dal profumo di estate e vacanze!
Un'insalata fresca veloce da preparare!
Per la pausa pranzo di oggi Riso e quinoa dal profumo di estate e vacanze!
Insalata estiva pre vacanze!
Per il pranzo di oggi, insalata di gnocchetti con tonno e pomodoro: un'alternativa nella tua schiscetta!