• Farfalle integrali al pesto siciliano

Farfalle integrali al pesto siciliano

Qualche anno fa, lo chef Filippo La Mantia era ospite di un programma televisivo, proponendo in questa occasione un pesto siciliano in tv e aveva fatto una ricetta con il suo pesto siciliano.

La ricetta proposta non era per niente male ma ciononostante un po’ per il tempo trascorso, un po’ per creatività, abbiamo riproposto un sugo a nostra libera interpretazione.

FARFALLE INTEGRALI AL PESTO SICILIANO: PROCEDIMENTO

Questa pasta sembra molto complicata in realtà, ci metterai molto poco a farla, giusto il tempo di cottura della pasta.

Metti a bollire l’acqua e aggiungi la pasta.

Durante la cottura delle farfalle, metti i pomodorini, le foglie di basilico, le olive denocciolate, i capperi, i pomodorini secchi e i pistacchi in un frullatore, aggiungi un filo di olio extra vergine di oliva e frulla il tutto. Il risultato sarà un sugo cremoso e davvero delizioso.

Quando la pasta sarà quasi pronta, versa il sugo in una padella e aggiungi un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Scola la pasta e mettila nella padella, mescola un po’ e il tuo pranzo è pronto! Ottima da mangiare sia calda che fredda!

Farfalle integrali al pesto siciliano

Tempo di preparazione: 20 min

Ingredienti - per una persona

  • 70 gr di farfalle integrali
  • 5 pomodorini
  • 5 foglie di basilico
  • 5 olive denocciolate
  • una manciata scarsa di capperi
  • 2 pomodorini secchi
  • 10 pistacchi

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