Gnocchi di patate alla zucca con burro e salvia
Hai voglia di preparare un piatto classico ma con un tocco di originalità? Segui il consiglio di oggi per un pranzetto prelibato!
PROCEDIMENTO
Inizia la preparazione degli ingredienti degli gnocchi, lessando le patate (non troppo perché non devono assorbire troppa acqua). Per capire se le patate sono pronte, fai la prova della forchetta, dopo circa 20 minuti. Nel frattempo, mentre le patate sono in cottura, pulisci la zucca, tagliala a fettine e disponile sulla teglia da forno. Mettile a cuocere per 20 minuti circa a 200 gradi (forno statico).
Dopo aver preparato gli ingredienti base, metti le farine a fontana e aggiungi l’uovo al centro, aggiungendo 3 pizzichi di sale (anche se l’aggiunta di questo è una scelta abbastanza soggettiva) e inizia a impastare. Passa le patate con lo schiacciapatate e fai lo stesso anche con i pezzi di zucca cotti in precedenza.
Impasta tutto insieme e se questo risulta troppo molle, nessun problema, aggiungi la farina un poco per volta finché non otterrà la giusta consistenza.
A questo punto puoi procedere alla preparazione dei gnocchi: fai dei rotolini, tagliali e passali sul rovescio di una forchetta.
In una pentola grande, porta a ebollizione abbondante acqua salata e mettici gli gnocchi.
Nel frattempo metti in una pentola (meglio se in una padella antiaderente) del burro con la salvia e fai sciogliere a fuoco lento.
Quando gli gnocchi verranno a galla, passali direttamente nel burro fuso e mescola facendo attenzione a non scioglierli.
Se ti piace, a finire, aggiungi spolverata di Parmigiano Reggiano.
Buon appetito!
Ingredienti (per 4 persone)
- 350 gr. di polpa di zucca mantovana
- 350 gr. di patate
- 100 gr. di farina tipo 1
- 50 gr. di farina di segale
- 1 uovo
- sale
- burro
- foglie di salvia fresca
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