• Pizzoccheri della mamma

Pizzoccheri della mamma

I pizzoccheri sono un formato di pasta da mangiare nei periodi più freddi. Ispirandoci da mamma, ecco la ricetta semi – tradizionale 😀 (abbiamo deciso di mantenerci light a modo nostro!). 

PIZZOCCHERI DELLA MAMMA: PROCEDIMENTO

Inizia mondando le coste e praticando un taglio a V lungo le venature delle foglie per staccare il gambo. Taglia e lava i gambi e le foglie sotto l’acqua corrente.
Sbuccia la patata e tagliala a quadrattini. Prendi una pentola e metti a lessare le verdure in acqua bollente salata per circa 5 minuti.
A questo punto, aggiungi i pizzoccheri. Trascorsi 10 minuti di cottura scola la pasta con una schiumarola e versane una parte in una teglia calda, cospargendoli con il Grana grattugiato e prosegui alternando i pizzoccheri al formaggio.
La variante “meno light” prevede l’aggiunta di burro fuso sulla pasta cotta dopo averlo sciolto con dell’aglio.
Noi preferiamo evitare questa parte e abbiamo servito i pizzoccheri caldi con una spolverata di pepe macinato fresco.
Buon appetito!

Pizzoccheri della mamma

Tempo di preparazione: 20 min

Ingredienti - per una persona

  • 70 gr. di pizzoccheri
  • 50 gr. di bietole
  • 1 patata piccola
  • un pezzo di Parmigiano Reggiano o Grana Padano da grattuggiare

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