Radiatori con ragù di carne light

A volte, per mantenerci in forma o per pigrizia, rinunciamo alla nostra tradizione ma ci rendiamo conto che è davvero un peccato! Per gli amanti della carne, un primo irrinunciabile, la versione light di una deliziosa pasta al ragù.

 

PROCEDIMENTO

Dato che ci teniamo alla linea, il nostro ragù è davvero light ma crediamo sia un compromesso per non rinunciarci del tutto.
Prendi una pentola antiaderente, aggiungici un po’ d’olio e quando questo è caldo, mettici la carne trita. Girala con un cucchiaio di legno e fai in modo che prenda colore. Quando la carne sarà cotta (lo capirai perché la carne sarà rosa), aggiungici due mestoli di salsa di pomodoro e un pizzico di sale (se vuoi insaporire il ragù). Abbassa la fiamma e fai cuocere il ragù per circa un’ora, aggiungendoci dell’acqua se il sugo ti sembra troppo “asciutto”.
Porta a ebollizione l’acqua per i radiatori e falli cuocere. Quando la pasta sarà pronta, aggiungi il ragù.
La resa sarà una pasta che nonostante la leggerezza, soddisferà il palato.

 

Radiatori con ragù di carne light

Tempo di preparazione: 80 min
Tempo di cottura del ragù: 60 minuti circa

Ingredienti (per 1 persona)

  • 70 gr. di radiatori La Molisana
  • 100 gr. di carne magra macinata di vitello
  • olio EVO
  • sale
  • passata di pomodoro

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