• Fusilli con crema di fave

Fusilli con crema di fave

Le fave rappresentano un alimento da non sottovalutare per un’alimentazione sana, specialmente in vista dell’estate: possiedono, infatti,  molte sostanze utili per il benessere del nostro organismo. Per questo motivo, ci siamo applicate a fare una ricetta mettendo nella schiscetta un piatto che vi delizierà molto!

FUSILLI CON CREMA DI FAVE: PROCEDIMENTO

Per preparare questo primo piatto, come già insegnato nella ricetta del riso e fave, è necessario iniziare a pulire le fave. Prendi le fave fresche, sbollentale per qualche minuto, scolale, passale sotto l’acqua fredda ed elimina le pellicine. Tieni da parte qualche fava da aggiungere alla fine.
Metti nel frullatore le fave e due cucchiai di olio d’oliva e fai frullare fino ad ottenere una crema non troppo liquida. Assaggia la crema e, se ritieni necessario, aggiungi un pizzico di sale.
Nel frattempo, metti a bollire l’acqua e fai cuocere i fusilli.

Versa la crema di fave in una padella e diluiscila con uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Scola i fusilli e mescolali con la crema.
Come tocco finale, aggiungi una grattata di pepe nero e abbondante pecorino grattugiato.
Decora la schiscetta con qualche fava fresca e, se ti piace, un giro d’olio d’oliva a crudo.
Ti consigliamo di assaggiare la crema avanzata su qualche crostino caldo! 😉
Buon appetito!

Fusilli con crema di fave

Tempo di preparazione: 20 min

Ingredienti - per 1 persona

  • 70 gr. di fusilli
  • 250 gr. di fave
  • pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio Evo

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