• Schiscetta a scuola - Riso colorato e pesce spada

Schiscetta a scuola – Riso colorato e pesce spada

Rieccoci con il nostro appuntamento dedicato alla schiscetta a scuola. Oggi abbiamo declinato due ricette che sarebbero ideali anche nella schiscetta dei più grandi: riso con verdure e bocconcini di pesce spada. 

RISO COLORATO E PESCE SPADA: PROCEDIMENTO

Questa schiscetta è completa di un pasto con contorno e un dolce per concludersi oppure da sgranocchiare come snack nel pomeriggio.
RISO COLORATO
Per il riso, fate riferimento a una ricetta già presentata ma con delle varianti.

Metti l’acqua in una pentola, attendi che bolla, aggiungi il sale a piacere e il riso venere che dovrà cuocere per circa 20 minuti.

Nell’attesa prepara la ratatuille di verdure. Taglia a cubetti la carota e la zucchina.

Prendi una padella antiaderente e fai scaldare un filo d’olio. Aggiungici le verdure tagliate e i piselli cotti in precedenza. Con un cucchiaio di legno, gira le verdure e coprile con un coperchio, mantenendo la fiamma bassa. Dopo qualche minuto (o prima se le verdure si attacchino al fondo) aggiungi se necessario poca acqua di cottura del riso alle verdure e a queste aggiungi un pizzico di sale.

PESCE SPADA
Prendi un trancio di pesce spada già pulito e taglialo a cubetti.
Metti a cuocere il pesce in padella con filo di olio, facendolo rosolare finché non raggiungerà una leggera doratura. Aggiungici un pizzo di sale.
Accompagna il pesce spada con dei pomodorini datterino.
A concludere, abbiamo aggiunto un kiwi già tagliato e un paio di biscotti da sgranocchiare il pomeriggio! 😉

Riso colorato e pesce spada

Tempo di preparazione: 20 min

Ingredienti per una persona

  • 25 gr. riso venere
  • mezza carota
  • mezza zucchina
  • 1 manciata di piselli
  • 150 gr circa pesce spada
  • 5 pomodorini
  • 1 kiwi
  • 2 biscotti krumiri

Altre Ricette