Schiscetta a scuola – Riso colorato e pesce spada
Rieccoci con il nostro appuntamento dedicato alla schiscetta a scuola. Oggi abbiamo declinato due ricette che sarebbero ideali anche nella schiscetta dei più grandi: riso con verdure e bocconcini di pesce spada.
RISO COLORATO E PESCE SPADA: PROCEDIMENTO
Metti l’acqua in una pentola, attendi che bolla, aggiungi il sale a piacere e il riso venere che dovrà cuocere per circa 20 minuti.
Nell’attesa prepara la ratatuille di verdure. Taglia a cubetti la carota e la zucchina.
Prendi una padella antiaderente e fai scaldare un filo d’olio. Aggiungici le verdure tagliate e i piselli cotti in precedenza. Con un cucchiaio di legno, gira le verdure e coprile con un coperchio, mantenendo la fiamma bassa. Dopo qualche minuto (o prima se le verdure si attacchino al fondo) aggiungi se necessario poca acqua di cottura del riso alle verdure e a queste aggiungi un pizzico di sale.
Ingredienti per una persona
- 25 gr. riso venere
- mezza carota
- mezza zucchina
- 1 manciata di piselli
- 150 gr circa pesce spada
- 5 pomodorini
- 1 kiwi
- 2 biscotti krumiri