Polpo con patate violette

Questo piatto ti farà sembrare un artista, grazie agli accostamenti del colore del polpo e delle patate. Quando si suol dire un bel piatto oltre che buono..

 

PROCEDIMENTO

Lava bene il polpo e fallo cuocere in acqua bollente. Si dice di cuocere il polpo 20 minuti ogni 500 gr. ma se hai tempo, approfittane per lasciarlo a bollire per 30 minuti. Passato il tempo indicato, lascia raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.

Immergi le patate violette in una pentola riempita con acqua e un pizzico di sale e falle lessare. Per comodità, ti consigliamo di pelare le patate prima di metterle a bollire.

Quanto le patate saranno pronte (prova a verificare con una forchetta), lasciale raffreddare.

A questo punto, quanto sia il polpo che le patate saranno tiepide (o meglio fredde), taglia le patate a pezzi o a fette o, se volete impattare in modo insolito, passale con lo schiacciapatate e mettile su un piatto. Taglia il polpo e pezzi e mettilo nel piatto, aggiungendoci qualche oliva e qualche cappero per dare maggior sapore. Se necessario, con condire con poco sale e un filo di olio extra vergine di oliva.

Polpo con patate violette

Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti - per una persona

  • 200 gr. polpo
  • 250 gr. patate violette
  • capperi
  • olive taggiasche

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