Polpo con patate violette
Questo piatto ti farà sembrare un artista, grazie agli accostamenti del colore del polpo e delle patate. Quando si suol dire un bel piatto oltre che buono..
PROCEDIMENTO
Lava bene il polpo e fallo cuocere in acqua bollente. Si dice di cuocere il polpo 20 minuti ogni 500 gr. ma se hai tempo, approfittane per lasciarlo a bollire per 30 minuti. Passato il tempo indicato, lascia raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.
Immergi le patate violette in una pentola riempita con acqua e un pizzico di sale e falle lessare. Per comodità, ti consigliamo di pelare le patate prima di metterle a bollire.
Quanto le patate saranno pronte (prova a verificare con una forchetta), lasciale raffreddare.
A questo punto, quanto sia il polpo che le patate saranno tiepide (o meglio fredde), taglia le patate a pezzi o a fette o, se volete impattare in modo insolito, passale con lo schiacciapatate e mettile su un piatto. Taglia il polpo e pezzi e mettilo nel piatto, aggiungendoci qualche oliva e qualche cappero per dare maggior sapore. Se necessario, con condire con poco sale e un filo di olio extra vergine di oliva.
Ingredienti - per una persona
- 200 gr. polpo
- 250 gr. patate violette
- capperi
- olive taggiasche