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Orecchiette fatte in casa

Giornata di diletto in cucina! Per un pranzo della domenica o un’ottima schiscetta con la pasta fatta in casa, ecco la ricetta per preparare le orecchiette! 

ORECCHIETTE FATTE IN CASA: PROCEDIMENTO

Ecco il procedimento passo per passo per la realizzazione:

Versa sulla spianatoia la semola “a fontana”, unendo un pizzico di sale e quindi l’acqua tiepida per l’impasto: lavora la pasta per circa dieci minuti, attendendo che si siano formate delle bollicine, e un impasto sodo e liscio.

Copri la pasta con un panno umido e falla riposare per un quarto d’ora.

Prendi un pezzo di pasta, lavoralo sulla spianatoia infarinata, fino a trasformarlo in un cilindro spesso circa un centimetro. A questo punto, taglialo in pezzi di circa un centimetro.

Lavora i pezzi con la punta di un coltello, trascinandoli in modo tale da realizzare una sorta di conchiglia, che poi con il dito pollice dovrai rigirare, eventualmente aiutandoti sempre con un coltello, facendo così ogni singola orecchietta.

Prosegui sempre in questo modo, appoggiando le tue orecchiette preparate su un telo o sulla spianatoia.

Fai in modo che possano riposare una notte intera, prima di utilizzarle per le tue ricette: potrete scegliere di farle al ragù, al pomodoro o alle cime di rapa.

Orecchiette fatte in casa

Tempo di preparazione: 90 min

Ingredienti - per 4 persone

  • 500 gr farina di grano duro
  • acqua q.b.

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