Penne integrali con zucchine e melanzane grigliate e pomodorini
In seguito alla cena di ieri sera, sono state avanzate delle melanzane e zucchine alla griglia, così per la schiscetta creativa di domani abbiamo pensato di metterle in una pasta insieme a qualche pomodorino. Il risultato è stato soddisfacente!
PROCEDIMENTO
Metti l’acqua a bollire, aggiungi il sale a piacere e la pasta al farro secondo i minuti indicati nella confezione.
Nell’attesa della cottura, taglia la zucchina e melanzana a fette grandi e grigliarle (per chi non le avesse già pronte); quando saranno grigliate, adagia le verdure su un tagliere e tagliale a pezzi più piccoli. Ricordati di tagliare anche i pomodorini!
Quando la pasta sarà cotta, scolala e mettila in una padella aggiungendoci un filo d’olio EVO, le verdure grigliate e i pomodorini. Dopo aver mescolato la pasta aggiungi le foglie di basilico. Questa pasta è ottima da mangiare sia calda che fredda!
Ingredienti - per una persona
- 70 gr. di penne integrali
- ½ melanzana
- 4 pomodorini
- 1 zucchina
- foglioline di basilico fresco
- olio EVO