• Maltagliati all'uovo con carote e verdure

Maltagliati alla curcuma con verdure

Maltagliati all’uovo con la curcuma: ecco la schiscetta con un pizzico di profumo indiano! La ricetta di questa schiscetta è stata realizzata dopo aver trovato la curcuma macinata, che tanto volevamo provare, nel pacco ricevuto da Degustabox. Il risultato? Siamo davvero molto soddisfatte.. 

 

MALTAGLIATI ALLA CURCUMA CON VERDURE: PROCEDIMENTO

Inizia a preparare la pasta dei maltagliati, impastando (con la planetaria se ce l’hai) la farina con l’uovo, la curcuma e il concentrato di carote ottenuto con lo “scarto” del succo fatto con l’estrattore. Regola l’impasto aggiungendo qualche goccia d’acqua se è troppo secco o un po’ di farina se risulta molle. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e falla risposare in frigorifero per circa 1 ora.
Nell’attesa, procedi con la preparazione delle verdure che accompagneranno i maltagliati.
Metti a sbollentare il cavolfiore e taglia a cubetti la carota e la melanzana.
Prendi una padella antiaderente, aggiungici un filo d’olio evo e soffriggi un po’ di cipolla tritata. Quando la cipolla sarà leggermente dorata, aggiungi i cubetti di carote e melanzane e quando queste saranno quasi cotte del tutto, aggiungi il cavolfiore sbollentato.
Prendi l’impasto dal frigorifero e inizia a stenderlo aiutandoti con il mattarello: fai una sfoglia sottile e con un coltello “mal-taglia” la sfoglia di pasta.
A questo punto, una volta realizzati i maltagliati, falli cuocere per 10-15 minuti circa in abbondante acqua salata. La cottura dei maltagliati dipenderà dallo spessore della sfoglia quindi, se questa sarà sottile ci metterà meno tempo. Scola i maltagliati con una schiumarola e mettili direttamente nella padella insieme alle verdure.
Fai saltare insieme le verdure e la pasta per circa un minuto.
A questo punto, la tua pasta è pronta e se ti piace, puoi aggiungere un ulteriore filo di olio evo a crudo.
Buon appetito!

Maltagliati alla curcuma con verdure

Tempo di preparazione: 1 h 30 min
Tempo di cottura della pasta: 12 min

Ingredienti - per 2 persone

  • 100 gr. di farina 1 di grano tenero
  • 1 uovo
  • 50 gr di concentrato di carote (facoltativo)
  • 2 gr. curcuma macinata
  • cipolla q.b.
  • 1 carota
  • ½ melanzana
  • ¼ di cavolfiore
  • Olio EVO

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