• Pasta con le polpette

Schiscetta a scuola – Pasta con le polpette

Un primo piatto ricco per i più piccoli! Ecco infatti una pasta con il sugo con polpettine al sugo!

PASTA CON LE POLPETTE: PROCEDIMENTO

Ecco la ricetta per la pasta con le polpette, che potete trovare anche qui.
POLPETTE

Inizia bagnando la mollica del panino in un po’ di latte e mettila in una ciotola aggiungendo a questa la carne trita mista, l’uovo, del Parmigiano Reggiano e del sale. Mescola tutti gli ingredienti fino ad amalgamarli per bene; procedi facendo delle polpette della grandezza che preferisci.

Prendi una pentola, aggiungici 100 gr. di passata di pomodoro Mutti aggiustandola di sale e pepe, e falla cuocere per qualche minuto: quando il sugo sarà caldo, immergi le polpette, coprile con un coperchio e falle cuocere lentamente per circa 30/45 minuti (la cottura dipende dalla grandezza delle polpette!). Se a fine cottura il sugo dovesse risultare troppo liquido, lascia cuocere ancora per qualche minuto senza coperchio.

PASTA
Quando le polpette saranno quasi pronte, puoi iniziare a mettere una pentola sul fuoco per procedere a portare a ebollizione l’acqua per preparare la pasta. Noi abbiamo utilizzato delle penne.
Quando la pasta sarà cotta al punto giusto, puoi procedere unendo le polpettine al sugo!
Per merenda abbiamo aggiunto una banana oppure si può optare per un plumcake!

Pasta con le polpette

Tempo di preparazione: 50 min
tempo di cottura delle polpette: 25 min circa

Ingredienti per un bambino

  • 60 gr. pasta (penne o fusilli)
  • 100 gr. carne trita mista
  • 100 gr. passata pomodoro
  • 1 uovo
  • 1 panino
  • formaggio Parmigiano Reggiano grattuggiato q.b.
  • sale
  • pepe
  • latte

Altre Ricette