• Zuppa Istanbul

Zuppa Istanbul

Tra un pensiero malinconico e la voglia di mangiare qualcosa di diverso a pranzo, oggi, l’ispirazione viene al ricordo di un viaggio in Turchia, e a un piatto mangiato proprio lì. Ecco una rivisitazione della famosa zuppa di lenticchie di Istanbul.

ZUPPA ISTANBUL: PROCEDIMENTO

Prendi una pentola antiaderente, metti un filo d’olio EVO e fai rosolare un po’ di cipolla rossa.
Aggiungi le lenticchie rosse e falle insaporire con la cipolla. Aggiungi due bicchieri di acqua e inizia la cottora delle lenticchie. Nel frattempo taglia la carota a cubetti e aggiungila alle lenticchie.
Per insaporire la zuppa, aggiungi un pizzico di sale e una spolveratina di curcuma.
Fai cuocere e aggiungi dell’acqua alla zuppa Istanbul quando vedi che si sta asciugando troppo.
La durata della cottura della zuppa Istanbul corrisponderà alla cottura delle lenticchie stesse, pertanto sui 40 minuti.

Quando le lenticchie saranno cotte, potrai togliere la zuppa dal fornello e procedere a frullarla con un mini piner.

A questo punto, puoi impiattare la zuppa oppure prepararla nel recipiente da portare a lavoro. Come tocco finale, aggiungi della scorzetta di limone o eventualmente puoi direttamente grattugiare la buccia.
Buon appetito!

Zuppa Istanbul

Tempo di preparazione: 60 min circa

Ingredienti - per una persona

  • 150 gr. di lenticchie rosse
  • 1 carota
  • cipolla rossa
  • sale
  • 1 limone
  • curcuma

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