Risotto alla zucca

Ieri sera, abbiamo preparato una cena per degli amici e nel fare le porzioni, ci siamo preoccupate della schiscetta di oggi. La schiscetta pre-Halloween è un profumatissimo risotto alla zucca. Scherzetto o “schiscetto”? 🙂

 

PROCEDIMENTO

Inizia la preparazione del risotto prendendo una pentola antiaderente (o meglio di rame) e facendo imbiodire la cipolla tritata finemente con dell’olio EVO.
Taglia la zucca in piccoli pezzettini e mettila nella pentola antiaderente, girandola per un minuto, con un mestolo di legno, per evitare che si attacchi. Aggiungi il riso carnaroli e continua a girare finchè il riso non sarà diventato quasi “trasparente”. A questo punto, aggiungi il brodo vegetale caldo preparato precedentemente.
Continua a girare di tanto in tanto mantenendo una fiamma media e aggiungi di tanto in tanto il brodo se necessario.
Per insaporire ancora di più il risotto, puoi aggiungere un paio di foglie di salvia.
A cottura ultimata (dopo circa 16 minuti o comunque il tempo necessario riportato sulla confezione) spegni il fuoco e procedi con la mantecatura: concludi il risotto aggiungendo qualche fiocco di burro e Parmigiano Reggiano grattugiato a piacere.

 

Risotto alla zucca

Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura del riso: 16 min

Ingredienti - per una persona

  • 2 pugni di riso carnaroli
  • 1 pezzo di zucca
  • cipolla tritata q.b.
  • 2 foglie di salvia
  • olio EVO q.b.
  • qualche fiocco di burro
  • Parmigiano Reggiano gratuggiato

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