Risotto alla zucca
Ieri sera, abbiamo preparato una cena per degli amici e nel fare le porzioni, ci siamo preoccupate della schiscetta di oggi. La schiscetta pre-Halloween è un profumatissimo risotto alla zucca. Scherzetto o “schiscetto”? 🙂
PROCEDIMENTO
Inizia la preparazione del risotto prendendo una pentola antiaderente (o meglio di rame) e facendo imbiodire la cipolla tritata finemente con dell’olio EVO.
Taglia la zucca in piccoli pezzettini e mettila nella pentola antiaderente, girandola per un minuto, con un mestolo di legno, per evitare che si attacchi. Aggiungi il riso carnaroli e continua a girare finchè il riso non sarà diventato quasi “trasparente”. A questo punto, aggiungi il brodo vegetale caldo preparato precedentemente.
Continua a girare di tanto in tanto mantenendo una fiamma media e aggiungi di tanto in tanto il brodo se necessario.
Per insaporire ancora di più il risotto, puoi aggiungere un paio di foglie di salvia.
A cottura ultimata (dopo circa 16 minuti o comunque il tempo necessario riportato sulla confezione) spegni il fuoco e procedi con la mantecatura: concludi il risotto aggiungendo qualche fiocco di burro e Parmigiano Reggiano grattugiato a piacere.
Ingredienti - per una persona
- 2 pugni di riso carnaroli
- 1 pezzo di zucca
- cipolla tritata q.b.
- 2 foglie di salvia
- olio EVO q.b.
- qualche fiocco di burro
- Parmigiano Reggiano gratuggiato