Penne con crema di piselli e alici
Grazie alla Degustabox di aprile, abbiamo dato un tocco di originalità alla schiscetta di oggi.
PENNE CON CREMA DI PISELLI E ALICI: PROCEDIMENTO
Prendi una pentola, riempila d’acqua e metti a cuocere i piselli in acqua bollente per 12 minuti. Una volta trascorso questo tempo, scolali e tienine da parte una manciata.
Procedi mettendo a cuocere le penne per il tempo indicato nella confezione (10 min circa).
Mentre la pasta cuoce, metti i piselli nel frullatore insieme a 2 cucchiai di olio evo e 2 alici Rizzoli.
Frulla insieme gli ingredienti fino a ottenere una crema abbastanza consistente.
Prendi una padella e fai scaldare un poco la crema ottenuta, aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua di cottura.
A questo punto, aggiungi le penne ormai cotte, facendo amalgamare bene la pasta con la crema ottenuta.
Ora puoi mettere la pasta nel tuo piatto (o contenitore) e decorarla con i piselli tenuti da parte.
Buon appetito!!
Ingredienti - per 1 persona
- 70 gr. di penne
- 125 gr. piselli scusciati
- 2 alici Rizzoli
- olio Evo