Casarecce con pesto di crauti rossi e pistacchi
Grazie al pacco di Degustabox di marzo, eccoci con una nuova ricetta davvero deliziosa. Prova anche tu a preparare queste fantastiche casarecce di Liguori con un pesto di crauti rossi e pistacchi, molto facile da fare!
CASARECCE CON PESTO DI CRAUTI ROSSI E PISTACCHI: PROCEDIMENTO
Inizia con la preparazione del pesto: prendi una padella antiaderente, aggiungici in filo d’olio e pochissima cipolla tritata. Fai rosolare. Quando la cipolla sarà leggermente dorata, aggiungici il cavolo tagliato finemente. Ogni tanto mescola aiutandoti con un cucchiaio di legno.
Metti a cuocere le casarecce.
Prendi un un poco di acqua di cottura della pasta nei crauti, aggiungici un pizzico di sale e copri la pentola con un coperchio facendo cuocere a fuoco medio. Di tanto in tanto, controlla la cottura e se necessario, aggiungici dell’altra acqua.
Quando i crauti saranno pronti (circa dopo dieci minuti), mettili nel frullatore, aggiungici i pistacchi, 2 cucchiai di olio EVO e frulla tutti gli ingredienti insieme, creando così il pesto.
A questo punto, aggiungi nella padella il pesto ottenuto e fallo cuocere qualche minuto a fuoco basso.
Scola la pasta, mettila nella padella e falla amalgamare bene con il pesto.
A questo punto, impiatta e aggiungici del prezzemolo fresco.
Buon appetito!
Ingredienti - per una persona
- 70 gr di casarecce Liguori
- 300 gr. crauti rossi
- cipolla rossa q.b.
- 2 cucchiai di pistacchi di Bronte
- prezzemolo q.b.
- sale
- olio extra vergine di oliva