• Zuppa di legumi con zucca e spinaci

Zuppa di legumi con zucca e spinaci

La zuppa di legumi con zucca e spinaci è una schiscetta perfetta per un pranzo autunnale, facile da preparare la sera prima, tra una puntata e l’altra della tua serie preferita 😉

ZUPPA DI LEGUMI CON ZUCCA E SPINACI: PROCEDIMENTO

Inizia la preparazione della zuppa mettendo a cuocere l’orzo, il grano saraceno e le lenticchie in acqua salata. Non mettere troppa acqua nella pentola in quanto l’aggiungerai all’occorrenza.
Nel frattempo taglia a cubetti la zucca e sminuzza gli spinaci. Dopo 5 minuti circa aggiungi la zucca tagliata a pezzetti e gli spinaci sminuzzati ai legumi e fai cuocere lentamente il tutto.
Di tanto in tanto, gira il tutto con un cucchiaio di legno e aggiungi un po’ d’acqua se necessario.
Fai cuocere per circa 20 minuti, girando gli ingredienti di tanto in tanto.
Prima di spegnere il fuoco assaggia se gli ingredienti sono cotti ed eventualmente aggiusta di sale. Se preferite continuare la cottura fino a preferenza.
Consigliamo di aggiungere un filo d’olio Evo a crudo e poi…
Buon appetito!

Zuppa di legumi con zucca e spinaci

Tempo di preparazione: 60 min circa

Ingredienti - per una persona

  • 20 gr di orzo perlato
  • 20 gr di grano saraceno
  • 40 gr di lenticchie gialle
  • un pezzo di zucca dolce
  • 10 - 15 foglie di spinacio
  • sale
  • olio Evo

Altre Ricette