Riso basmati con ratatuille di verdure

 Vuoi fare un figurino in ufficio o durante una cena? Il trucco sta nell’impiattamento di questa ricetta semplice da fare ma di grande impatto.

 

PROCEDIMENTO

Metti l’acqua in una pentola, attendi che bolla, aggiungi il sale a piacere e il riso basmati che dovrà cuocere per circa 20 minuti.

Nell’attesa prepara la ratatuille di verdure. Taglia a cubetti metà della mezza melanzana, mezza zucchina, mezzo pomodoro, mezza carota e qualche anello di cipolla di Tropea per dar maggior sapore alle verdure.

Prendi una padella antiaderente e fai scaldare un filo d’olio. Prima delle verdure, aggiungi la cipolla e dopo pochi secondi aggiungici i cubetti della melanzana e carota. Con un cucchiaio di legno, gira le verdure e coprile con un coperchio, mantenendo la fiamma bassa. Dopo qualche minuto (o prima se le verdure si attacchino al fondo) aggiungi se necessario poca acqua di cottura del riso alle verdure e a queste aggiungi anche i pezzi di zucchina e pomodoro, e per aumentare il sapore, un pizzico di sale.

A questo punto fai cuocere per 10 minuti le verdure con il coperchio sopra la padella. Se le verdure ti piacciono più croccanti, falle cuocere per qualche minuto in meno ma senza coperchio sopra la pentola.

Una volta pronte le verdure, spegnere il fuoco, scola il riso e aggiungere le verdure.

 

Impiatta la tua schiscetta con una coppapasta, mettendo alla base il riso e sopra la tua ratatuille di verdure. Il risultato sarà davvero bello da vedere!

Riso basmati con ratatuille di verdure

Tempo di preparazione: 20 min

Ingredienti per una persona

  • 80 gr. di riso basmati
  • ½ melanzana
  • ½ zucchina piccola
  • ½ pomodoro
  • ½ carota
  • una cipolla di Tropea
  • qualche fogliolina di basilico fresco
  • olio EVO

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