Farfalle integrali con melanzane e crema di pecorino

Hai voglia di una pasta particolarmente aromatica per pranzo? Ecco allora un’idea per una schiscetta semplice ma stuzzicante, una pasta con crema di pecorino.

 

PROCEDIMENTO

Metti a cuocere le farfalle secondo i minuti indicati nella scatola.

Nell’attesa della cottura della pasta, prepara il sugo.

Taglia la mezza melanzana a cubetti, prendi una padella antiaderente e aggiungici un filo d’olio EVO e dopo qualche minuto aggiungi anche la melanzana. Ti consigliamo di mescolare spesso altrimenti i pezzetti di melanzana si attaccheranno al fondo. Aggiungi alle melanzane i pomodorini tagliati a metà e aumenta il sapore delle verdure con un po’ di sale a piacere. Copri la padella con il coperchio e fai cuocere le verdure a fuoco lento per circa 4 minuti. Se le verdure si attaccano alla padella, se necessario, aggiungi un altro po’ d’olio o un po’ di acqua di cottura delle farfalle.

Grattuggia un poco di pecorino romano e mettilo in un’altra padella antiaderente su un fuoco lento, aggiungendoci uno o due cucchiai d’acqua di cottura delle penne per formare una crema.

Scola la pasta e ripassarla nella padella con le melanzane e i pomodorini. Ultima il tutto aggiungendo a fuoco spendo la crema di pecorino. Gira con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti insieme e profuma la tua pasta qualche fogliolina di menta fresca.

Farfalle integrali con melanzane e crema di pecorino

Tempo di preparazione: 20 min

Ingredienti - per una persona

  • 70 gr. farfalle integrali
  • ½ melanzana
  • 4 pomodorini
  • pecorino romano
  • foglioline di menta fresca
  • olio EVO

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