Farfalle integrali con melanzane e crema di pecorino
Hai voglia di una pasta particolarmente aromatica per pranzo? Ecco allora un’idea per una schiscetta semplice ma stuzzicante, una pasta con crema di pecorino.
PROCEDIMENTO
Metti a cuocere le farfalle secondo i minuti indicati nella scatola.
Nell’attesa della cottura della pasta, prepara il sugo.
Taglia la mezza melanzana a cubetti, prendi una padella antiaderente e aggiungici un filo d’olio EVO e dopo qualche minuto aggiungi anche la melanzana. Ti consigliamo di mescolare spesso altrimenti i pezzetti di melanzana si attaccheranno al fondo. Aggiungi alle melanzane i pomodorini tagliati a metà e aumenta il sapore delle verdure con un po’ di sale a piacere. Copri la padella con il coperchio e fai cuocere le verdure a fuoco lento per circa 4 minuti. Se le verdure si attaccano alla padella, se necessario, aggiungi un altro po’ d’olio o un po’ di acqua di cottura delle farfalle.
Grattuggia un poco di pecorino romano e mettilo in un’altra padella antiaderente su un fuoco lento, aggiungendoci uno o due cucchiai d’acqua di cottura delle penne per formare una crema.
Scola la pasta e ripassarla nella padella con le melanzane e i pomodorini. Ultima il tutto aggiungendo a fuoco spendo la crema di pecorino. Gira con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti insieme e profuma la tua pasta qualche fogliolina di menta fresca.
Ingredienti - per una persona
- 70 gr. farfalle integrali
- ½ melanzana
- 4 pomodorini
- pecorino romano
- foglioline di menta fresca
- olio EVO