• Insalata di polpo e sedano

Insalata di polpo e sedano

Un piatto leggero per la pausa pranzo di oggi? Prova l’insalata di polpo e sedano: unisci il sapore del mare con l’aroma del sedano.

INSALATA DI POLPO E SEDANO: PROCEDIMENTO

Porta ad ebollizione abbondante acqua e pulisci per bene il polpo. Quando l’acqua bolle, tieni il polpo per il corpo, immergi i tentacoli nell’acqua e sollevali, ripentendo questa operazione per quattro – cinque volte in modo tale che i tentacoli si arricceranno e così, una volta cotto, risulterà più morbido. Immergi il polpo nell’acqua e abbassa il fuoco al minimo; copri con un coperchio e fai cuocere per circa 30 minuti. Quando la polpa sarà tenera, togli il polpo dall’acqua, mettilo a raffreddare e dopodiché taglialo a tocchetti.

Pulisci il sedano e taglialo, uniscilo con il polpo e condisci il tutto con pepe, sale, succo di limone e olio (anche del prezzemolo se vuoi). Mescola il tutto e fai riposare in frigo almeno per 1 ora.

Insalata di polpo e sedano

Tempo di preparazione: 50 min

Ingredienti - per una persona

  • 200 gr. polpo
  • 2 gambe di sedano
  • limone
  • pepe
  • olio EVO
  • sale

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