Insalata di polpo e sedano
Un piatto leggero per la pausa pranzo di oggi? Prova l’insalata di polpo e sedano: unisci il sapore del mare con l’aroma del sedano.
INSALATA DI POLPO E SEDANO: PROCEDIMENTO
Porta ad ebollizione abbondante acqua e pulisci per bene il polpo. Quando l’acqua bolle, tieni il polpo per il corpo, immergi i tentacoli nell’acqua e sollevali, ripentendo questa operazione per quattro – cinque volte in modo tale che i tentacoli si arricceranno e così, una volta cotto, risulterà più morbido. Immergi il polpo nell’acqua e abbassa il fuoco al minimo; copri con un coperchio e fai cuocere per circa 30 minuti. Quando la polpa sarà tenera, togli il polpo dall’acqua, mettilo a raffreddare e dopodiché taglialo a tocchetti.
Pulisci il sedano e taglialo, uniscilo con il polpo e condisci il tutto con pepe, sale, succo di limone e olio (anche del prezzemolo se vuoi). Mescola il tutto e fai riposare in frigo almeno per 1 ora.
Ingredienti - per una persona
- 200 gr. polpo
- 2 gambe di sedano
- limone
- pepe
- olio EVO
- sale