• caponata

Caponata di melanzane a modo nostro

La nostra caponata di melanzane si può mangiare come piatto unico o se preferisci come contorno.. a te la scelta!

CAPONATA DI MELANZANE A MODO NOSTRO: PROCEDIMENTO

Inizia la preparazione della caponata tagliando a fette la melanzana e successivamente grigliale.

Prendi la ½ gamba di sedano e affettala sottilmente.

A questo punto prendi una manciata di pinoli e tostali in una padella antiaderente. Ci raccomandiamo di non aggiungere olio o altro nella padella e ricordati di muovere la padella per far si che la tostatura dei pinoli risulti uniforme. Quando i pinoli avranno raggiunto un colore ambrato, spegnere il fuoco.

Prendi un recipiente e in questo mettici i pinoli, le melanzane, i pomodorini tagliati a metà, il sedano, le olive, i capperi e qualche anello di cipolla di Tropea, mescolando a questo punto tutti gli ingredienti come se fossero tutti in una normale insalata.

Infine, aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva.

Caponata di melanzane a modo nostro

Tempo di preparazione: 15 min

Ingredienti - per una persona

  • 1 melanzana
  • ½ gambo di sedano
  • olive
  • pomodorini q.b.
  • capperi
  • pinoli
  • una cipolla di Tropea

Altre Ricette