Caponata di melanzane a modo nostro
La nostra caponata di melanzane si può mangiare come piatto unico o se preferisci come contorno.. a te la scelta!
CAPONATA DI MELANZANE A MODO NOSTRO: PROCEDIMENTO
Inizia la preparazione della caponata tagliando a fette la melanzana e successivamente grigliale.
Prendi la ½ gamba di sedano e affettala sottilmente.
A questo punto prendi una manciata di pinoli e tostali in una padella antiaderente. Ci raccomandiamo di non aggiungere olio o altro nella padella e ricordati di muovere la padella per far si che la tostatura dei pinoli risulti uniforme. Quando i pinoli avranno raggiunto un colore ambrato, spegnere il fuoco.
Prendi un recipiente e in questo mettici i pinoli, le melanzane, i pomodorini tagliati a metà, il sedano, le olive, i capperi e qualche anello di cipolla di Tropea, mescolando a questo punto tutti gli ingredienti come se fossero tutti in una normale insalata.
Infine, aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva.
Ingredienti - per una persona
- 1 melanzana
- ½ gambo di sedano
- olive
- pomodorini q.b.
- capperi
- pinoli
- una cipolla di Tropea