La Schiscia nord europea: cracker homemade con salmone
I cracker homemade di oggi sono stati ispirati da un libro di ricette scandinave e rivisitati in base ai nostri giusti! Una volta fatti, l’accompagnamento è avvenuto in po’ da sé, il salmone non poteva di certo mancare!
CRACKER HOMEMADE E SALMONE: PROCEDIMENTO
CRACKER
Accendi il forno a 200° in modo che si scaldi bene.
In una ciotola mescola tutti gli ingredienti insieme, ovvero la farina di farro, i semi di lino, i semi di sesamo, i semi di girasole, l’acqua fredda e il mezzo cucchiaino di sale. Per il momento, escludi i fleur de sel.
Mescola bene tutti gli ingredienti, amalgamando bene e creando così l’impasto.
Prepara un foglio di carta da forno, metti un velo di farina per non fare attaccare l’impasto e stendilo sottile più che puoi. Ora stendi un altro foglio carta da forno, anche qui aggiungi un velo di farina, e con un matterello aiutati a stendere l’impasto.
Mescola bene tutti gli ingredienti, amalgamando bene e creando così l’impasto.
Prepara un foglio di carta da forno, metti un velo di farina per non fare attaccare l’impasto e stendilo sottile più che puoi. Ora stendi un altro foglio carta da forno, anche qui aggiungi un velo di farina, e con un matterello aiutati a stendere l’impasto.
Una volta steso bene l’impasto, assicurati che questo non abbia buchi.
Se ti piace, aggiungici i fleur de sel e metti l’impasto in forno per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, lascia raffreddare e spezza con le mani il tutto creando così i cracker.
Li puoi conservare in una scatola di latta o in un barattolo grande di vetro.
Noi abbiamo accompagnato i cracker spalmandoci sopra la crescenza, aggiungendoci poi una fettina di salmone affumicato e una rondella di cetriolo.
Ingredienti per 7-8 persone
- 120 gr farina di farro
- 60 gr semi di lino
- 70 gr semi di sesamo
- 60 gr semi di girasole
- 200 ml acqua fredda
- 1/2 cucchiaino sale
- fleur de sel
- 50 gr salmone affumicato
- 1 cetriolo
- crescenza