Trecce con radicchio, pancetta e semi di zucca
Grazie alla Degustabox di Novembre, abbiamo dato un tocco di originalità alla schiscetta di oggi.
TRECCE CON RADICCHIO, PANCETTA E SEMI DI ZUCCA: PROCEDIMENTO
Inizia la preparazione mettendo a cuocere le trecce di Gragnano Nº195 di Liguori per il tempo indicato nella confezione.
Prendi una padella antiaderente e fai appassire qualche anello di cipolla in un filo di olio evo. Aggiungici il radicchio tagliato e fai cuocere per qualche minuto. Se necessario, aggiungi un paio di cucciai di acqua di cottura (se il radicchio di sembra asciutto).
Dopo qualche minuto di cottura del radicchio, aggiungi anche la pancetta tagliata a striscioline e falla rosolare. Se hai tempo, sarebbe meglio farla rosolare in un tegamino a parte.
Scola le trecce, tenendole al dente, e facendole cuocere per l’ultimo minuto nella padella con il condimento.
Fai amalgamare così le trecce con il radicchio e la pancetta. Se necessario aggiungi un paio di cucchiai di acqua di cottura conservata in precedenza.
A questo punto impiatta (o metti la pasta nel contenitore per portarla in ufficio) e aggiungici dei semi di zucca.
Buon appetito!!
Ingredienti - per 1 persona
- 70 gr. di trecce di Gragnano Liguori
- 1 ceppetto di radicchio tardivo
- 50 gr di pancetta affumicata
- semi di zucca
- 1/4 cipolla di Tropea
- olio EVO