Pizzoccheri light con spinaci e erbette
I pizzoccheri sono un formato di pasta, una specie di tagliatelle, preparate con farina di frumento e farina di grano saraceno, tipico della Valtellina. Dato che la ricetta tradizionale per la preparazione dei pizzoccheri è un po’ pesante, abbiamo pensato a una versione light, ideale per chi ha voglia di un ottimo piatto in pausa pranzo!
PIZZOCCHERI LIGHT CON SPINACI E ERBETTE: PROCEDIMENTO
La preparazione di questa schiscetta è molto semplice e veloce. Metti in abbondante acqua salata i pizzoccheri e, insieme a questi, aggiungici anche gli spinaci e le erbette.
Fai cuocere la pasta e le verdure per il tempo necessario, che si aggira intorno ai 10 minuti circa.
Trascorso questo tempo, scola il tutto e metti i pizzoccheri con le verdure in un piatto o in un recipiente.
Prima di mangiare, aggiungi un filo di olio EVO e una generosa grattugiata di Parmigiano Reggiano (o in alternativa del Grana). Buon appetito!
Ingredienti - per una persona
- 70 gr. di pizzoccheri
- 250 gr. di spinaci ed erbette
- olio EVO
- un pezzo di Parmigiano Reggiano o Grana Padano da grattuggiare