Zuppa di coste rosse e orzo
Prima delle vacanze, bisogna stare leggeri a prepararsi ai numerosi pranzi e cene che ci aspettano! Per questo il pranzo di oggi sarà una zuppa a base di coste rosse e orzo.
ZUPPA DI COSTE ROSSE E ORZO: PROCEDIMENTO
Inizia pulendo le coste e tagliandole a metà.
Prendi la pentola wok (o una padella antiaderente) e aggiungici un filo d’olio. Ora metti a cuocere le coste rosse nella pentola, copri con il coperchio e falle cuocere a fiamma bassa. Controlla la cottura girandole di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungici un pizzico di sale e regolale a tuo piacere.
Durante la cottura delle coste rosse, metti a cuocere l’orzo secondo la cottura riportata sulla confezione. Noi abbiamo utilizzato un orzo a cottura rapida (10”).
Dopo 20 minuti circa, quando comunque le coste si saranno ammorbidite e avranno perso il colore violaceo, passale in un frullatore o usa il minipimer creando così una crema densa con le verdure.
A questo punto, servi la crema aggiungendoci l’orzo cotto nel frattempo e aggiungici un filo di olio Evo a crudo e qualche pistacchio a piacere.
Buon appetito!
Ingredienti - per una persona
- 150 gr. di coste rosse
- 50 gr. di orzo
- pistacchi a piacere
- sale
- Olio EVO