Pinzimonio con salsa tzatziki
Salsa tzatziki: libera la mente qualche minuto, per pensare alla Grecia, al mare, al sole e al caldo! Attendendo il bel tempo, quale modo migliore di portare il palato a gustare il sapore dell’estate che non arriva?
In attesa delle vacanze, abbiamo preparato la salsa tzaziki, da accompagnare a delle verdure crude.
PINZIMONIO CON SALSA TZATZIKI: PROCEDIMENTO
Per preparare la salsa tzatziki, inizia grattugiando il cetriolo con tutta la sua buccia.
Prendi un colino, aggiungici il cetriolo e schiaccialo con una forchetta per fare in modo che questo perda tutta l’acqua.
Prendi una ciotola con lo yogurt greco e aggiungici il cetriolo grattugiato. Mescola i due ingredienti e aggiungici l’olio evo, l’aceto, un pizzico di sale e l’aneto tritato.
Pulisci le verdure che preferisci, per creare il pinzimonio che più ti piace!
Ingredienti per 1 persona
- 125 gr yogurt greco
- 1/2 cetriolo
- 1 cucchiaio di olio evo
- 2 rametti di aneto fresco
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- un pizzico di sale
- verdure crude a piacere (carote, peperoni, sedano, finocchi)