• Mezze maniche con melanzane e pesce spada

Mezze maniche con melanzane e pesce spada

A volte capita di aver voglia di stuzzicare il palato con qualche sapore del mare. Oggi abbiamo preparato una pasta ottima da mangiare sia calda che fredda ma soprattutto consigliata non solo per la schiscetta da portare in ufficio ma anche per fare un figurone durante una cena o un pranzo tra amici.

Come al solito, le dosi per il nostro piatto si riferiscono a una persona, da moltiplicare in base ai vostri ospiti.

MEZZE MANICHE CON MELANZANE E PESCE SPADA: PROCEDIMENTO

Prima di cucinare la pasta, consigliamo di preparare tutti gli ingredienti del sugo.

Taglia la mezza melanzana a fette e mettile a grigliare sulla piastra calda. Dopo la “grigliatura” dividere ciascuna fetta ancora in due parti. Prendi una padella antiaderente e aggiungi un filo di olio extra vergine di olive per cuocervi la fettina di pesce spada tagliato a cubetti.

Quando vedrai cambiare il colore del pesce, significa che la cottura è quasi ultimata per cui aggiungi i pomodorini tagliati a metà e un pizzico di sale.

Nel frattempo, si può iniziare a cuocere la pasta, secondo quanto indicato nella confezione (circa 10 minuti).

Abbassa la fiamma del sugo e lascia riposare finché la pasta non sarà cotta del tutto.

Assaggia che la pasta sia cotta al punto giusto, scola l’acqua e aggiungila nella padella insieme al pesce spada e ai pomodorini e le fette di melanzane preparate prima. Alza leggermente la fiamma sotto la padella per scaldare un pochino e unire insieme tutti gli ingredienti.

Mescola il tutto e a fiamma spenta aggiungi anche il basilico fresco. Ummm, che buon profumino!

Mezze maniche con melanzane e pesce spada

Tempo di preparazione: 20 min

Ingredienti - per una persona

  • 70 gr di mezze maniche
  • ½ melanzana
  • 1 fettina di pesce spada
  • 4 pomodorini
  • basilico

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