• orecchiette con rucola pomodorini e ricotta

Orecchiette con rucola, pomodorini e ricotta

Ultimi giorni prima delle vacanze? Ecco la schiscetta di oggi, utile se non puoi perdere la concentrazione dopo la pausa pranzo!

Questa ricetta la puoi trovare anche sul sito Premi e Spremi di Monini!

ORECCHIETTE FRESCHE CON RUCOLA, POMODORINI E RICOTTA: PROCEDIMENTO

Metti a bollire l’acqua, aggiungi il sale e fai cuocere le orecchiette fresche.
In attesa che la pasta cuocia, prendi una ciotola, taglia i pomodorini a spicchi e condiscili con un filo di olio extravergine d’oliva.

Trascorsi i minuti di cottura delle orecchiette, scolale, mettile nella ciotola con i pomodorini tagliati e aggiungici la rucola. Mescola il tutto e se necessario, aggiungici un altro po’ di olio a crudo.

Impiatta la pasta e aggiungi una generosa grattugiata di ricotta.

Buon appetito!!

Orecchiette fresche con rucola, pomodorini e ricotta

Tempo di preparazione: 20 min

Ingredienti - per 1 persona

  • 70 gr. di orecchiette fresche
  • 15 gr. (pari a mezzo mazzetto) di rucola
  • 8 pomodorini Pachino (o ciliegino)
  • un pezzo di ricotta di pecora da grattugiare
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

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