• Scarpasòun

Scarpasòun

Oggi per pranzo.. una bella fetta di scarpasòun… voi sapete cos’è? Meglio conosciuto come l’erbazzone, lo scarpasoùn è una tipica specialità gastronomica originaria dell’Emilia Romagna.

SCARPASOUN: PROCEDIMENTO

Prendi una una pentola wok e cucina gli spinaci aggiungendoci un filo di olio EVO e un poco di acqua calda. Metti il coperchio sopra la pentola e fai cuocere a fuoco lento, girando gli spinaci di tanto in tanto.
Dopo 10 minuti, quando gli spinaci si saranno ridotti di volumi, aggiungi sale e pepe.
Fai cuocere per altri 10 minuti o fino a cottura desiderata. Prendi uno scolapasta, mettici gli spinaci e schiaccia con una forchetta per far perdere l’acqua della verdura.
Prendi una pasta sfoglia già pronta (o 2 per un erbazzone più grande) e stendila in una casseruola da forno.
Aggiungi gli spinaci, il parmigiano grattugiato e chiudi la pastasfoglia.
A questo punto, metti l’erbazzone nel forno ventilato per 20 minuti circa a 200° e una volta pronto, prima di mangiarlo, mettilo a raffreddare un pochino!

Scarpasòun

Tempo di preparazione: 50 min
Tempo di cottura in forno: 20 min

Ingredienti

  • 500 gr. di spinaci freschi o surgelati
  • 1 rotolo di pasta sfoglia Buitoni
  • un po' di Parmigiano Reggiano gratuggiato
  • sale
  • pepe
  • olio EVO

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